Hoy a tocado verdura y para variar he hecho unas berenjenas que mi amiga Mariana hace y que como siempre, ha compartido su receta conmigo. Han salido muy ricas y si os apetece aquí os traigo su forma de cocinarlas.
INGREDIENTES:
- 3 Berenjenas .
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de Ajo.
- 200 gr. de Tomate frito.
- 2 Latas de Atún de 92 gr.
- Lonchas de Queso.
- Orégano.
- Tabasco(opcional)
- 1 Cucharada de azúcar.
- Aceite y Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las berenjenas a cuadraditos, dejándolas una media hora en agua y una poca de sal. Pasado este tiempo se ponen a escurrir.
En una cazuela se pone el aceite y cuando esté caliente pondremos la cebolla muy picadita, junto con los ajos tambien picados. Cuando tomen color añadiremos las berenjenas, una poquita de sal y las dejaremos a fuego lento hasta que estén bien pochaditas. Una vez pochadas añadiremos el tomate, azúcar, atún, orégano y unas gotitas de tabasco. Lo dejaremos todo unos minutos dandole vueltas que tomen los sabores.
Lo pasaremos todo bien caliente a una fuente y encima le podremos unas lonchas de queso , que con la calor se fundirán.
¡ BUEN PROVECHO !
Maite, que ricas deben estar estas berenjenas, me pido una.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan las berenjenas con cualquier relleno: estas tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas. Yo no las suelo cocinar con atún, eso lo dejo para los calabacines, pero en berenjenas también queda muy rico y con la combinación de ingredientes que les has puesto, éxito asegurado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy ricas Maite, a las berenjenas les va muy bien el atún. Una receta super fácil y riquísima. Besos maricacharros.
ResponderEliminaruhmmmm que ricas
ResponderEliminaryo también me pido una
me encantan las verduras y si son como estas mucho más
besossss
Que cosa tan rica ii este plato esta que se sale i me has dejado muerta puesto que me encanta , delicioso...Bessss
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas, besos
ResponderEliminarSofía
Que ricas, a mi me gustan mucho y las preparo rellenas muy parecidas y están de muerte. Besos
ResponderEliminarRicas berenjenas, si señor!! deben estar muy buenas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encantan las berenjenas y asi preparadas aun mas, que ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que rica berenjena, me encanta. rica rica. bs.
ResponderEliminarMuy buena receta. lo tiene todo rápida, ingredientes sencillos, sanita y sobre todo rica. la prepararé para esta noche. Besos
ResponderEliminarLe has puesto un relleno estupendo, muy ricas que deben estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
GRACIAS por seguirme, yo tambien me quedo por tu estupendo blog! que he visto recetas muy ricas, como ésta de berengenas, que me llevo!
ResponderEliminarBesitosss.
Maite vengo a decirte que he preparado tu receta de berenjenas, no las hice anoche, las he hecho para hoy a mediodia, quedan estupendas justo a mi gusto, a mi marido le han encantado pero a mis hijas como que no, ya se sabe los jovencitos y la verdura no se llevan bien. besos
ResponderEliminarLas berenjenas en casa no nos gustan demasiado.......pero te han quedado con un aspecto muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola, bienvenida a mi cocina, me encantan las berengenas y me llevo tu receta porque tienen qiue estar buenisimas de esta forma, gracias por quedarte como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo por aqui, un bico.
ResponderEliminarTambién las hago así y son riquísimas, además de muy sencillas.
ResponderEliminarBesazos.
Maite, que estupendas berenjenas, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me dejas babeando viendo la pinta tan buena que tiene, me cenaba una esta noche besos
ResponderEliminarestupenda receta de berenjenas
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