Siempre que tengo un poco de tiempo lo dedico a buscar nuevas páginas de cocina en internet y voy tomando nota de las recetas que más me gustan y hacerlas encuanto pueda. En esta ocasión esta tarta la encontré en Recetízate, la verdad es que es de las mejores tartas que he probado y yá la tengo como favorita.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de Galletas tostadas.
- 250 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Almendras molidas.
- 100 gr. de Coco rallado.
- Una tazita de Brandy.
- 370 gr. de Leche condensada, más 2 cucharadas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Una pizca de Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol machacaremos las galletas con la mantequilla ( a temperatura ambiente ), añadiremos las almendras, coco, las dos cucharadas de leche y el brandy. Lo mezclaremos bien y con la masa obtenida forraremos un molde desmontable untado de mantequilla. Lo introduciremos en el horno precalentado a180º treinta minutos. Dejar enfriar.
Mientras haremos la crema, batiendo las yemas con la leche, la pondremos sobre la base enfriada y la introduciremos de nuevo en el horno, otra media hora. Dejar enfriar.
Batiremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar. El merengue lo pondremos en una manga pastelera y con ella adornaremos la tarta. Al final la gratinamos hasta quedar dorada.
¡ BUEN PROVECHO !
Que buenaaaaa!
ResponderEliminartiene una pinta..
para no dejar migas...
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Preciosa y rica tarta, sin duda un postre estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo,
Se ve deliciosa!! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa! Me encanta la almendra molida en los bizcochos y el merengue... mi perdición! Me la llevo ahora mismo! Un beso.
ResponderEliminarMadre mía, pero qué ricaaaaa!!!! Menudo corte tan irresistible! Normal que la hayas nombrado favorita :) Biquiños!
ResponderEliminarUfff qué buena te ha quedado y es que el merengue me vuelve loquita!
ResponderEliminarbesos
Con esa base de galleta tan rica seguro que tambien será mi tarta favorita. Pero repites leche en la base y en la crema, que cantidad pones en cada sitio? te refieres a la leche condensada?. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMaria José, gracias por tu comentario, ya he hecho la pertinente aclaración en la receta, pues se me había olvidado poner las dos cucharadas de leche condensada que lleva la base. Besos.
EliminarQue delicia de tarta iii la veo y me entra el mono de tarta porque ese corte esta de escandalo.....bessss
ResponderEliminarUna tarta con una pinta espléndida. Qué cantidad de leche para la crema y qué cantidad para la base ?
ResponderEliminarGracias Milagros,Maria José tambien me lo ha preguntado y ya he solucionado el error. Besitos.
EliminarVaya corte más espectacular que tiene esta tarta.........dan ganas de ir corriendo a darle un bocadito.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo me la llevo porque tiene que estar de muerte y para mi es totalmente novedosa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ummm que pinta tan rica. Se ve deliciosa la tarta. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarUmmm que pinta tan rica. Se ve deliciosa la tarta. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQué rica y que vistosa te ha quedado, llego a un trocito :) Besos!!
ResponderEliminarQue ricaaa, y ese merengue tostadito mas. bs.
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta
ResponderEliminarse ve deliciosa y con esos ingredientes tiene que estar mas que rica
me la llevo anotadita
riquisima, y el merengue tostaito buenisimo
besossss
eso debe ser pecado pero no importa, soy una pecadora, jajajaj
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Que buena Maite el corte y la presentacion lo dicen todo, me llevo un pequeño trocito, por que poco me han dejado ya,besos
ResponderEliminarSi está tan rica como dices, la apunto y la pruebo. Un beso, Maite!
ResponderEliminarSi está tan rica como dices, la apunto y la pruebo. Un beso, Maite!
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