miércoles, 18 de septiembre de 2013

TARTA MARIA LUISA

Siempre que tengo un poco de tiempo lo dedico a buscar nuevas páginas de cocina en internet  y voy tomando nota de las recetas que más me gustan y hacerlas encuanto pueda. En esta ocasión esta tarta la encontré en  Recetízate, la verdad es que es de las mejores tartas que he probado y  yá la tengo como favorita.













INGREDIENTES:

- 200 gr. de Galletas tostadas.
- 250 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Almendras molidas.
- 100 gr. de Coco rallado.
- Una tazita de Brandy.
- 370 gr. de Leche condensada, más 2 cucharadas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Una pizca de Sal.

PREPARACIÓN:

En un bol machacaremos las galletas con la mantequilla ( a temperatura ambiente ), añadiremos las almendras, coco, las dos cucharadas de leche y el brandy. Lo mezclaremos bien y con  la masa obtenida  forraremos un molde desmontable untado de mantequilla. Lo introduciremos en el horno precalentado a180º treinta minutos. Dejar enfriar.                     
Mientras haremos la crema, batiendo las yemas con la leche, la pondremos sobre la base enfriada y la introduciremos de nuevo en el horno, otra media hora. Dejar enfriar.
Batiremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar. El merengue lo pondremos en una manga pastelera y con ella adornaremos la tarta. Al final la gratinamos hasta quedar dorada.

¡ BUEN PROVECHO !

22 comentarios:

  1. Que buenaaaaa!
    tiene una pinta..
    para no dejar migas...
    bss

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  2. Preciosa y rica tarta, sin duda un postre estupendo. Tomo nota.
    Un saludo,

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  3. Tiene una pinta maravillosa! Me encanta la almendra molida en los bizcochos y el merengue... mi perdición! Me la llevo ahora mismo! Un beso.

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  4. Madre mía, pero qué ricaaaaa!!!! Menudo corte tan irresistible! Normal que la hayas nombrado favorita :) Biquiños!

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  5. Ufff qué buena te ha quedado y es que el merengue me vuelve loquita!

    besos

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  6. Con esa base de galleta tan rica seguro que tambien será mi tarta favorita. Pero repites leche en la base y en la crema, que cantidad pones en cada sitio? te refieres a la leche condensada?. Besos maricacharros.

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    1. Maria José, gracias por tu comentario, ya he hecho la pertinente aclaración en la receta, pues se me había olvidado poner las dos cucharadas de leche condensada que lleva la base. Besos.

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  7. Que delicia de tarta iii la veo y me entra el mono de tarta porque ese corte esta de escandalo.....bessss

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  8. Una tarta con una pinta espléndida. Qué cantidad de leche para la crema y qué cantidad para la base ?

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    1. Gracias Milagros,Maria José tambien me lo ha preguntado y ya he solucionado el error. Besitos.

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  9. Vaya corte más espectacular que tiene esta tarta.........dan ganas de ir corriendo a darle un bocadito.
    Besos.

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  10. Pues yo me la llevo porque tiene que estar de muerte y para mi es totalmente novedosa.
    Besos. LOla

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  11. Ummm que pinta tan rica. Se ve deliciosa la tarta. Besos de Las Chachas

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  12. Ummm que pinta tan rica. Se ve deliciosa la tarta. Besos de Las Chachas

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  13. Qué rica y que vistosa te ha quedado, llego a un trocito :) Besos!!

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  14. Que pinta tiene esta tarta
    se ve deliciosa y con esos ingredientes tiene que estar mas que rica
    me la llevo anotadita
    riquisima, y el merengue tostaito buenisimo
    besossss

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  15. eso debe ser pecado pero no importa, soy una pecadora, jajajaj
    Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  16. Que buena Maite el corte y la presentacion lo dicen todo, me llevo un pequeño trocito, por que poco me han dejado ya,besos

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  17. Si está tan rica como dices, la apunto y la pruebo. Un beso, Maite!

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  18. Si está tan rica como dices, la apunto y la pruebo. Un beso, Maite!

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