miércoles, 11 de diciembre de 2013

CREMA DE ARROZ CON LECHE

¡ Hola ! Amig@s después de un largo puente aquí me teneis de nuevo, esta vez con un postre que ví, no hace mucho, en  Cometelo de Canal Sur. Los que seais andaluces seguramete lo conocereis. Enrique Sanchez  nos enseña todas las tardes recetas deliciosas y esta es una de ellas.













INGREDIENTES:
Crema:
- 1 L. de Leche.
- 100 gr. de Arroz.
- 125 gr. de Azúcar.
- 1/2 Vaso de Nata.
- 20 gr. de Mantequilla.
- 1 Rama de Canela.
- Sal.
Tulipas:
- 60 gr. de Harina.
- 60 gr. de Azúcar.
- 60 gr. de Mantequilla.
- 2 Claras de Huevo.

PREPARACIÓN:

Para la masa de las tulipas: Se mezclan todos los ingredientes y se reserva la masa en el frigorífico.
Para la crema: Poner el arroz en una sartén y cubrirlo de agua fría, le damos el máximo de calor y
cuando comienza a hervir, escurrir el  arroz.
En un cazo ponemos la leche con la canela y cuando comience a hervir incorporaremos el arroz.
Mover de forma continuada durante veinte minutos y una vez pasado este tiempo añadiremos la
nata y mantequilla. Dejamos que vuelva a hervir y lo apartamos del fuego. Echamos una pizca de 
sal y agregamos poco a poco el azúcar sin dejar de mover, cuando pierda temperatura lo guardamos
en el frigorífico.
Sacar la masa de  las tulipas del frigo y  extender finas capas sobre papel vegetal en forma redonda
y dejar que se doren en el horno precalentado a 180º. Sacar las tulipas del horno y antes de que se
enfrien se ponen sobre un cuenco, presionandolas suavemente para que adquieran la forma del cuenco.
Rellenar las tulipas con el arroz y espolvorear con canela.Yo las he adornado con unos arándanos.

¡ BUEN PROVECHO !


10 comentarios:

  1. Yo también sigo a Enrique a veces, pero esta receta no la he visto. A ver si con ella consigo el arroz con leche cremoso que nunca me sale. Se ve delicioso y con tulipa y todo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!
    Un postre de toda la vida que gusta a todos. La idea de presentarlo en la tulipa me parece muy elegante.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. que rico y apetecible, el arroz con leche es de los postres que me gustan mas! ideal en estas tulipas! un besote

    ResponderEliminar
  4. hola Maite |||
    a mi también me gustan las recetas que sacan, aunque nolo veo todo lo que quisiera
    esta receta ha quedado muy melosita, un punto riquisimo
    para un postre de toda la vida
    bonita presentación
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. Que rico arroz con leche y en tulipa toma ya, genial. bs.

    ResponderEliminar
  6. Yo veo canal sur por aquí de vez en cuando debo ver este programa de cocina que por cierto nunc a he visto, me gusta tu crema debe ser estupenda.

    ResponderEliminar
  7. un postre buenisimo que te ha quedad muy fino y bien presentado, besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. No veo canal Sur pero me encantan estas tulipas y el relleno de arroz con leche, deliciosas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta canal sur en verano en Málaga suelo verlo pero aquí en Madrid me es imposible
    Me han encantado tus tulipas rellenas de crema de arroz con leche un postre delicioso
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar