Estando en la peluqueria un día de estas Navidades, salió la conversación de las comidas y de los platos que iban a preparar. Una señora que se llama Carmen comentó esta receta de pollo y allí mismo tomé nota para hacerla cuando tuviera tiempo y hoy ha sido el día. Yo solo le he dado un pequeño cambio, ella le pone dátiles y yo le he puesto ciruelas pasas.
INGREDIENTES:
- 3 Pechugas.
- 6 Dientes de Ajo.
- Cebollitas.
- Tomillo.
- 1/2 Pastilla de Caldo de ave.
- 1 Copita de Brandy.
- Ciruelas pasas.
- Piñones tostados.
- Aceite
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Zumo de Limón
- 1 Cucharada de Vino dulce.
- Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es poner una cucharada de aceite en una sartén, junto con las cebollitas, el azúcar y el vino dulce y las dejaremos a fuego lento hasta caramelizarlas.
En una cazuela pondremos aceite y cuando esté caliente le echaremos los ajos laminados y antes de que empiecen a dorar incorporaremos las pechugas troceadas a lo largo. Las salpimentaremos y las dejaremos dorar, se les pone un chorrito de zumo de limón, un poquito de tomillo, el brandy, la pastilla de caldo, las cebollitas caramelizadas y un vaso de agua, lo dejaremos a fuego lento hasta que las pechugas estén tiernas.
Al final se incoporan las ciruelas picadas y los piñones, se dejan unos minutos que se mezclen los sabores y se sirven.
¡ BUEN PROVECHO ¡
Le has dado buen uso a una sugerencia de las del boca a boca, que algunas veces son las mejores recetas. Muy rico ese pollo.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues buenísimo el plato y la conversación dio sus furtos, es que a veces pasamos tanto rato ahí que da para todo jajaja
ResponderEliminarbesos
Una receta de "peluquería" maravillosa! Qué ricas estas pechugas tan bien acompañadas! Bicosss
ResponderEliminarQue buena receta te dio la señora Carmen y tú nos la has enseñado la mar de bien y de fácil. Que ricas con las ciruelas y los piñones, aunque con dátiles tambien tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Debe quedar bien rica esta receta. Creo que a mí me daría igual que fuese con dátiles que con ciruelas, porque me estaría igual de rica. Lo único que le falta al plato es un buen trozo de pan para mojar esa salsa tan estupenda.
ResponderEliminarUn besazo
El saborazo que tiene que tener el pollo así.
ResponderEliminarMuchas veces estas recetas son las mejores porque están super probadas.
Besazos.
v oy a tener que ir mas a menudo a la peluqueria... a ver si tengo la misma suerte que tu y me dicen algunas recetas tan ricas como esta. Me encanta el contraste duce- salado de las ciruelas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Que me gusta el pollo con frutos secos y ciruelas!. Está delicioso.
ResponderEliminarMe encanta eso de ir recopilando recetas en cualquier sitio, yo hago igual, jajaja.
Besotes.
Las ciruelas le dan un puntito muy rico al pollo.
ResponderEliminarSiempre estamos a la "caza" de recetas, yo apunto algunas hasta en los kleenex,jeje
Besos