sábado, 12 de abril de 2014

BACALAO CON TOMATE

El clásico de Semana Santa para mí, aparte de los dulces de estos días, es un buen bacalao con tomate. En mi casa seguimos la tradición de comerlo el viernes Santo todos los años. Tengo las suerte que en mi calle venden el mejor de esta zona, buena calidad y sin espinas. FELIZ SEMANA SANTA.













INGREDIENTES:

- 1 Kg. de Bacalao desalado.
- 1 Cebolla.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 Kg. de Tomate triturado.
- 6 Pimientos del piquillo
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- 12 Almendras fritas.
- Harina y Aceite.

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone abundante aceite y cuando esté bien caliente se van friendo los trozos de bacalao enharinados y se reservan.
En una cazuela se pone aceite y una vez caliente agregamos la cebolla picadita, cuando esté pochada añadimos los pimientos verdes picaditos y dejamos que se frian.  Agregamos el tomate, le echamos el azúcar y lo dejamos que se haga a fuego lento. En cuanto esté hecho el tomate, incorporamos el bacalao frito, los pimientos del piquillo a tiras y las almendras machacadas. Lo dejamos unos minutos al fuego que se mezclen los sabores y servimos.

¡ BUEN PROVECHO !


7 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao,te a quedado esquisito:-)
    Feliz semana santa a ti tambien guapa
    Besitos

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  2. hola Maite !!!
    está riquisimo este bacalao con tomate
    de siempre y por estas fechas lo soliamos preparar en mi casa
    u que rico que estaba
    este año ya he preparado el bacalao para hacerlo...estoy desalandolo
    así que para estos días también lo prepararé así
    te ha quedado de lujo...una receta tradicional y muy muy rica
    besossss, feliz fin de semana

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  3. Todo un clásico que en casa de mi madre tampoco faltaba. Las almendras que le has puesto, le tienen que quedar de maravilla.
    Me ha encantado Maite.
    Besotes, mi niña y feliz semana.

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  4. Riquisimo de cualquier forma, en casa el proximo Viernes tambien tocara bacalao, besitos

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  5. Riquísimo y con ese toque que le da las almendras tiene que estar espectacular! Un beso

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  6. El bacalao con tomate es un clásico que no falta tampoco en mi casa, es delicioso.
    Tu receta me gusta, yo no le pongo almendras ni pimientos, probaremos, así está mas completa.
    Que pases tu tambien una buena Semana Santa.
    Un beso de maricacharros.

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  7. Me encanta el bacalao con tomate y es una receta que tradicionalmente suelo hacer. Estoy sorprendida de no haberla publicado todavía, bueno, tiempo habrá para todo, de momento disfrutaremos de la tuya que para eso es bien rica.
    Bsts

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