Y para el buen tiempo que llega os traigo esta tarta que me ha enseñado mi amiga Aurori, ideal para las cenas de verano, reuniones de amigos o aperitivo con una cerveza fresquita en la piscina. La receta la encontró en la página del grupo Ybarra.
INGREDIENTES:
- Mahonesa.
- 500 gr. de Patatas peladas.
- 100 gr. de Zanahorias peladas.
- 2 Latitas de Atún.
- 18 Rebanadas de Pan de molde sin corteza.
- 6 Lonchas de Queso.
- 6 Lonchas de Jamón de york.
- 4 Huevos duros.
- Pimientos del piquillo.
- Lechuga.
- Sal.
PREPARACIÓN :
Ponemos a cocer las zanahorias picaditas con una poca de sal y a los quince minutos añadimos las patatas a cuadraditos, cuando estén cocidas las escurrimos. Las ponemos en un bol y agregamos el atún, dos huevos picados y unas cucharadas de mahonesa ( seis u ocho según nos guste de espesa ).Se mezcla todo bien y reservamos.
En un molde de aluminio desechable ponemos seis rebanadas de pan y las untamos de mahonesa, añadimos una capa de jamón de york y otra de queso. Cubrimos con otras seis rebanadas de pan y añadimos la ensaladilla que tenemos preparada, formando una capa gruesa. Ponemos una última capa de pan.
Ahora le pondremos algo de peso encima para que prense ( unas botellas o latas ).
Lo introducimos en el frigorífico unas seis horas, se corta el molde por las esquinas y lo volcamos sobre una bandeja.
Ponemos una capa fina de mahonesa extendiendola bien, untamos tambien por los lados.
Adornamos con los pimientos del piquillo a tiras, dos huevos rallados y lechuga picadita alrededor.
¡ BUEN PROVECHO !
Este tipo de pasteles son una delicia y muy apetecibles ahora que las temperaturas empiezan a subir. Nosotros este fin de semana hemos hecho uno parecido pero de cangrejo. Te ha quedado genial presentado :) En unos días estaré de sorteo en el blog, me encantaría que participases. Mil gracias. Biquiños.
ResponderEliminarMuy bueno, las tarta saladas son un acierto . Muy buenas para este tiempo que entra!
ResponderEliminarun beso
Un plato estupendo para degustar en buena compañía.Besosss
ResponderEliminarEsta tarta es ideal para la época que lle, primavera y verano, fresquita será una cena estupenda o comida... muy buena. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Una idea estupenda la de tu amiga, menuda tarta rica y fresca para esta época.
ResponderEliminarBesazos.
Estos pasteles son ideales para el verano y el buen tiempo, están ricos, los puedes dejar preparados, vamos toda una maravilla, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
muy buena idea, la de esta tarta,
ResponderEliminarLas tartas saladas son una debilidad para mí, más que las dulces y tengo el presentimiento de que la tuya va a ser una de mis preferidas.
ResponderEliminarUn beso.
Da gusto mirarla y me imagino que más comerla,por asturias todavía no tenemos buen tiempo pero la apuntamos para dentro de un par de meses que mejore.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Una receta de las que siempre se acierta, con este plato no nos pone pegas ni el más delicado de la casa, Besitos
ResponderEliminarQue presentacion mas bonita Maite y que rica tiene que estar. Ideal para el verano.
ResponderEliminarBuen fin de semana y que disfrutes del domingo de Ramos.
Un beso de maricacharros.