lunes, 7 de abril de 2014

TARTA DE ENSALADILLA

Y para  el buen tiempo que llega os traigo esta tarta que me ha enseñado mi amiga Aurori, ideal para las cenas de verano, reuniones de amigos o aperitivo con una cerveza fresquita en la piscina. La receta la encontró en la página del grupo Ybarra. 













INGREDIENTES:

- Mahonesa.
- 500 gr. de Patatas peladas.
- 100 gr. de Zanahorias peladas.
- 2 Latitas de Atún.
- 18 Rebanadas de Pan de molde sin corteza.
- 6 Lonchas de Queso.
- 6 Lonchas de  Jamón de york.
- 4 Huevos duros.
- Pimientos del piquillo.
- Lechuga.
- Sal.

PREPARACIÓN :

Ponemos a cocer las zanahorias picaditas con una poca de sal y a los quince minutos añadimos las patatas a cuadraditos, cuando estén cocidas las escurrimos. Las ponemos en un bol y agregamos el atún, dos huevos picados y unas cucharadas de mahonesa ( seis u ocho según nos guste de espesa ).Se mezcla todo bien y reservamos.
En un molde de aluminio desechable ponemos seis rebanadas de pan y las untamos de mahonesa, añadimos una capa de jamón de york y otra de queso. Cubrimos con otras seis rebanadas de pan y añadimos la ensaladilla que tenemos preparada, formando una capa gruesa. Ponemos una última capa de pan.
Ahora le pondremos algo de peso encima para que prense ( unas botellas o latas ).
Lo introducimos en el frigorífico unas seis horas, se corta el molde por las esquinas y lo volcamos sobre una bandeja.
Ponemos una capa fina de mahonesa extendiendola bien, untamos tambien por los lados.
Adornamos con los pimientos del piquillo a tiras, dos huevos rallados y lechuga picadita alrededor.

¡ BUEN PROVECHO !


11 comentarios:

  1. Este tipo de pasteles son una delicia y muy apetecibles ahora que las temperaturas empiezan a subir. Nosotros este fin de semana hemos hecho uno parecido pero de cangrejo. Te ha quedado genial presentado :) En unos días estaré de sorteo en el blog, me encantaría que participases. Mil gracias. Biquiños.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno, las tarta saladas son un acierto . Muy buenas para este tiempo que entra!
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupendo para degustar en buena compañía.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Esta tarta es ideal para la época que lle, primavera y verano, fresquita será una cena estupenda o comida... muy buena. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  5. Una idea estupenda la de tu amiga, menuda tarta rica y fresca para esta época.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Estos pasteles son ideales para el verano y el buen tiempo, están ricos, los puedes dejar preparados, vamos toda una maravilla, a mi me encantan.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. muy buena idea, la de esta tarta,

    ResponderEliminar
  8. Las tartas saladas son una debilidad para mí, más que las dulces y tengo el presentimiento de que la tuya va a ser una de mis preferidas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Da gusto mirarla y me imagino que más comerla,por asturias todavía no tenemos buen tiempo pero la apuntamos para dentro de un par de meses que mejore.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  10. Una receta de las que siempre se acierta, con este plato no nos pone pegas ni el más delicado de la casa, Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que presentacion mas bonita Maite y que rica tiene que estar. Ideal para el verano.
    Buen fin de semana y que disfrutes del domingo de Ramos.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar