miércoles, 2 de abril de 2014

LECHE FRITA

Hoy  traigo un postre que ha puesto mi amiga Isabel en su página de facebook, tenía tan buena vista que no he dudado de hacerlo al momento. Me ha gustado mucho pues tiene el dulce justo y es un bocado exquisito.



INGREDIENTES:

- 120 gr. de Azúcar.
- 120 gr. de Harina de maíz.
- 1 L. de Leche.
- 2 Cucharaditas de Azúcar vainillada
- 1 Cáscara de Limón
- 1 Rama de Canela.
- Harina.
- Huevos.
- Aceite.
- Azúcar y canela en polvo( para espolvorear )

PREPARACIÓN:

Apartaremos de la leche un vaso y el resto lo pondremos a hervir con  la canela, azúcar vainillada y la cascara de limón.
Diluimos con la leche que hemos reservado, la harina de maíz y el azúcar y la incorporamos a la leche hervida, que le habremos quitado la canela y cascara.
La ponemos al baño maria y vamos moviendo hasta que espese.
Una vez que haya espesado la ponemos en un molde engrasado con un poco de aceite y dejamos que se enfrie. Cuando se enfrie la desmoldamos y se corta a cuadraditos.
En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente vamos friendo los trozos, que habremos pasado por harina y huevo batido. Y una vez que estén todos fritos, mezclamos el azúcar y la canela y se la echamos por encima.

¡ BUEN PROVECHO !

9 comentarios:

  1. Un postre ideal, muy de la época en la que estamos y al que todo el mundo se apunta siempre porque está buenísimo. Te ha quedado la mar de apetitoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis postres favoritos, esta super rico rico. Bs.

    ResponderEliminar
  3. hola Maite !!!
    ainssss la leche frita...buenisima
    es un postre que está muy rico...a mi me encanta recien hecho...calentito
    uhmmm una delicia...
    te ha quedado con una pinta.... divina !!!
    besossss !!!

    ResponderEliminar
  4. Qué bien te ha quedado, yo quiero probar a hacerla estas fiestas que las dos veces que lo he intentado ha sido fracaso total jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  5. Nada mejor para estos días que la leche frita, que rica está.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  6. Muy rica, me gusta desde que era pequeña!!! te ha quedado estupenda!!!

    ResponderEliminar
  7. De todos los dulces que se hacen en Semana Santa la leche frita es la que mas nos gusta en casa. Yo no la hago con maizena, la hago con harina normal, pero despues de ver los perfectos que estan estos cuadritos, tengo que probar la receta de tu amiga Isabel.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta fantástica se ve riquísimo muy bueno se parece mucho a la leche asada solo que esta es asada al horno,abrazos

    ResponderEliminar
  9. Hola Maite tiene una pinta exquisita y deliciosa, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar