Tengo la gran suerte de vivir en un pueblo donde se puede degustar buena comida en todos los bares y restaurantes que tiene UMBRETE. Si es famoso por el mosto y sus aceitunas, su gastronomía no se queda atrás. Hoy os traigo uno de los platos que suelo tomar cuando salgo de tapeo, bueno una imitación porque la receta no la he pedido.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de Huevas pequeñas.
- 18 Alcachofas pequeñas de bote.
- 6 Dientes de Ajo.
- Lonchas de Jamón.
- 1/2 Vaso de Vino blanco o manzanilla.
- Aceite, Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos aceite y cuando esté caliente echaremos los ajos enteros sin pelar, a los que le habremos hecho una rajita en el centro. Cuando empiecen a dorar agregaremos las huevas cortadas por la mitad, las salpimentamos y las dejaremos que se hagan, yo las pincho y tienen que estar duras.
Una vez que estén, incorporamos el vino, las alcachofas y el jamón. Se deja hervir unos minutos, que tomen los sabores y se sirven.
¡ BUEN PROVECHO !
Como tapa es estupenda y con un vinito se disfruta de lo lindo. Me encanta la costumbre tan española y tan social del tapeo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues se toman unas tapas estupendas en tu pueblo!! que rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buenas, en mi casa solo me gustan a mí .Besossss
ResponderEliminar¡Qué receta tan original!. Nunca he comido las huevas con alcachofas.
ResponderEliminarEn tu tierra las tapas son una maravilla.
Un besote.
Las alcachofas me gustan, pueden ir acompañadas de casi todo y estas me han gustado.
ResponderEliminaruhmmm que rico y que bueno el arte del tapeo...me encanta
ResponderEliminary a estar horas ni te cuento...
un vinito o una cervecita bien fresquita y sienta de maravilla
una tapa bastante interesante...y mas que seguro que riquisima
besossss
vaya combienacion, nunca la había visto pero me ha dejado enamorado, seguro la probare
ResponderEliminarQue mezcla tan interesante , me la apunto.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Pues nunca he probado huevas y alcachofas , pero seguro que una receta estupenda!!! Un beso
ResponderEliminarLas alcachofas combinan muy bien con todo.
ResponderEliminarBesos