domingo, 4 de febrero de 2018

FLAN DE HUEVO

El postre más clásico de la cocina española sin duda es el flan de huevo y no podía faltar en mi blog de cocina. Lleva pocos ingredientes muy fácil de hacer y está como dice Arguiñano rico, rico.














INGREDIENTES:

- 6 Huevos.
- 150 gr. de Azúcar.
- 1 L. de Leche.
- 1 Rama de Canela.
- 1 Piel de Limón.

CARAMELO:

- 200 gr. de Azúcar.
- 4 Cucharadas de Agua.

PREPARACIÓN:

Calentamos la leche con la canela y la piel del limón. Retiramos del fuego en cuanto empiece a hervir.
Preparamos el caramelo, poniendo el azúcar y el agua en un cazo, manteniéndolo en el fuego sin remover, hasta obtener el color que más nos guste.
Ponemos el caramelo en un molde o en varios.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos en un bol, junto con el azúcar, añadimos la leche sin la canela y sin la piel de limón. Batimos bien y vertemos la mezcla en los moldes.
Se colocan los moldes en una fuente con agua caliente y horneamos 50 minutos.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. Un clásico que gusta a todos,me está apeteciendo hacerlo¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Uno de los postres que más me gustan, te ha quedado divino, como los flanes caseros nada de nada, vaya pintaza tiene...Bess

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  3. Un buen flan casero es toda una delicia, en mi casa nos encantan. Un abrazo

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  4. Esto sí que es un flan bien hecho, da gusto verlo y comerlo!! Un beso!

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