martes, 17 de abril de 2012

LENTEJAS

Una vez en la semana me gusta poner legumbres y hoy ha tocado lentejas un plato tradicional que se suele hacer en todas las casas. Cada cociner@ le dá su toque personal y estas son las que guiso yo.


INGREDIENTES :
- 400 Grs. de lentejas pardinas.
- 2 Chorizos.
- 3 Cucharadas de tomate frito.
- Un Pimiento verde.
- Una cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una pizca de cominos en polvo.
- Una hoja de laurel.
- Perejil.
- Media pastilla de caldo de ave.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN :
En una sartén se pone un poco de aceite y se doran el pimiento, la cebolla y los ajos. Seguidamente se trituran. En una olla se ponen las lentejas bien lavadas, el refrito, los chorizos, el tomate frito, perejil, el pimentón, la hoja de laurel, los cominos, la media pastilla de caldo desmenuzada y la sal. Se cubre de agua fría y se dejan a fuego lento hasta que estén tiernas.

¡ BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada