sábado, 14 de abril de 2012

POLLO ASADO

Que rico un buen pollo asado, últimamente lo compro del asador por comodidad pero como el que se hace en casa ninguno. Hace unos días me acordé de esta receta, que hacía años que no cocinaba, y puse mi horno en marcha y aquí teneís los resultados.


INGREDIENTES :
- Un pollo entero.
- Un limón.
- 1/2 pastilla de caldo de ave.
- Una ramita de tomillo.
- Cuatro dientes de ajo.
- 1/2 vaso de aceite.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN :
Se salpimenta el pollo por dentro y por fuera y se le introduce media pastilla de caldo desmenuzada, la ramita de tomillo, el limón partido por la mitad y los ajos sin pelar. Se pone en una fuente de horno, con el aceite y el vino y se mete en el horno precalentado a 180º una hora y media o dos según el pollo. Vereis cuando está en su punto cuando esté la piel doradita.

¡ BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario