jueves, 19 de abril de 2012

TORTILLÓN

Y vamos con la clásica receta de nuestra tierra, la tortilla de patatas, que gusta en cualquier momento del día, fria, caliente, con cebolla, sin cebolla. Es uno de los platos que con el tiempo he ido mejorando en la forma de hacerlo, os dejo la última tortilla que he hecho, que por su tamaño la he llamado TORTILLÓN.


INGREDIENTES :
- 1,300 Kg. de patatas peladas.
- Ocho huevos.
- Una cebolla.
- 1/2 Vaso de aceite.
- Sal.

PREPARACIÓN :
En una sartén se pone el aceite con la cebolla picadita, cuando empieza a dorar se le incorporan las patatas cortadas a rodajas finas con una poca de sal, se les da unas vueltas para mezclar la cebolla y se deja a fuego medio 15 minutos. Pasado este tiempo se tapan y se dejan a fuego lento. En un bol se baten los huevos con una poca de sal y se le incorporan las patatas ya tiernas, se mezclan y se echan en la sarten a la que previamente se le ha echado una cucharada de aceite que estará caliente. Se deja cuajar por un lado y se le da la vuelta.

¡ BUEN PROVECHO !

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