lunes, 4 de junio de 2012

PATATAS CON COSTILLAS

A mi marido y a mí nos encanta meternos en la cocina y hacer recetas nuevas que vemos en los blog de cocina, otras las inventamos, pero no olvidamos la cocina tradicional. La receta que traigo hoy es de la abuela, en casa nos gustan a todos, espero que a ustedes también.
















INGREDIENTES :
- 500 Grs. de costilla de cerdo.
- 900 Grs. de patatas peladas.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- Una cucharada de pimentón.
- 1/2 Cucharada de orégano.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Vinagre, aceite y sal.

PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone un chorro de aceite y cuando está caliente se echan las costillas y se dejan hasta que doren. Mientras en un mortero se machacan los ajos y se diluyen con agua, se reservan. Cuando las costillas están doraditas se le pone la cucharada de pimentón y enseguida para que no se quemen los ajos que teniamos reservados, el chorrito de vinagre, el orégano y la pastilla desmenuzada. Se le echa sal y se cubren de agua y se dejan hacer. Cuando estan tiernas las costillas se añaden las patatas y se dejan hasta que estén cocidas.

¡ BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario