viernes, 30 de noviembre de 2012

CARRILLADAS EN SALSA

Ultimamente, en varias celebraciones que he estado, han puesto este tipo de carne. La verdad que bien guisada está muy buena,si se hace el dia antes estará mucho mejor y aquí os traigo otra nueva receta en  la que el principal ingrediente son las carrilleras.















INGREDIENTES :

- 1 Kg. de carrilladas.
- 1/2  Cebolla.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- 2 Zanahorías.
- 1 Pimiento Choricero.
- 1 Tomate maduro.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Guindilla.
- 1 Cucharada de pimentón.
- Tomillo
- 2 Clavos.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Brandy.
- 1 Cucharada de harina.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone aceite con la cebolla, los ajos y el pimiento todo picadito. Cuando toman color se sacan y se trituran con el vino y un chorreón de brandy. Se reserva.
En ese mismo aceite se doran las carrilladas y cuando están se incorpora la harina se les da unas vueltas y se echa el pimentón, enseguida incorporamos lo que tenemos triturado junto con las zanahorías troceadas, el tomate picadito, el laurel, la guindilla, los clavos, un poco de tomillo y la sal. Se cubren de agua y se dejan hacer a fuego lento hasta que estén tiernas y la salsa quede espesita.

¡  BUEN PROVECHO !

25 comentarios:

  1. ¡Que rica! Yo descubrí la carrillada hace relativamente poco y me encantó lo tierna y sabrosas que quedan. Tu plato con esa salsa tiene una pinta increíble para mojar pan.
    Saludos y feliz fin de semana.

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  2. Qué buenas! Te han quedado de "toma pan y moja"
    Un besín.

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  3. ¡Hola Maite! las carrilladas son muy agredecidas, siempre salen muy ricas,le hagas una salsa u otra, es una carne muy melosa. No hay mucha costumbre de cocinarlas, pero cuando lo haces, las compras con frecuencia, además tienen buen precio. Besos maricacharros.

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  4. Maite una delicia
    Me gustan mucho y la salsa buenísima
    Bss
    Patricia

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  5. Como tiene que estar. para comerse un bollo mojando en la slasa-

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  6. Yo nunca la he comido y todo el mundo habla muy bien de las carrilladas, me ha gustado el plato.....

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  7. Me encantan tan jugositas y tiernas, el otro dia las hice y que ricas, pronto las pplublicaré. BEsos

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  8. Maite, qué buena receta, se ven tan jugosas y la salsa... qué exquisitez!!
    Besitos

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  9. Una carne muy rica bien cocidita muy sabrosa, te quedo genial besos

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  10. Desde que probe las carrilleras , la carne guisada a quedado en un 2º plano¡ te han quedadoe stupendas¡

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  11. Es curioso como es una carne que si pido si voy por ahi y sin embargo creo si la memoria no me engaña que en casa no la he preparado nunca. Sera cuestion de animarme

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  12. Buenisima, la carrillera es una carne muy gustosa y con tu receta resulta SUPERIOR

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  13. qué buenísima la carrillada, es un carne muy sabrosa y blandita.

    !! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

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  14. Estoy contigo de un día para otro está más buena, me encanta las carrilladas....
    Salud!!

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  15. Qué ricas las carrilladas!! Con ese guiso súper!! Y el pan para mojar esta salsa todavía mejor!!

    Besos Maite...

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  16. En casa nos encantan Maite, y esas te han quedado estupendas, un beso

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  17. Es una de las carnes que mas me gusta y queda muy bien con diferentes salsas. Te quedo de lujo!
    Besos

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  18. Maite voy apagar el ordenador porque como vea tu plato mi Paco.....

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  19. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  20. Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  21. Y con lo tiernitas que quedan, madre mia. Con un buen trocito de pan del país al lado, te digo desde YA que dejaría el plato tan limpio que ni haría falta pasarlo por agua, hija.

    besiness

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  22. Mi madre las hace buenísimas pero a mi no me ha dado nunca por hacerlas yo mismo, ahora que veo tu receta a ver si me animo a cocinar las carrilladas con esta salsa tan rica.

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  23. Una salsa deliciosa para cualquier carne! Un. Beso, Maite.

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  24. Hola Maite,

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