martes, 12 de febrero de 2013

POLLO EN OSCURO

Hoy os traigo una receta de mi suegra. Uno de los mejores guisos que hacía, que a mí me sale parecido, pero no igual, pues el secreto de esta es que le echaba un vino viejo que tenía de su padre y no os podeis ni imaginar los olores en la casa cuando lo guisaba.













INGREDIENTES:

- 2 Kgs. de pollo.
- Una  cebolla y media.
- Una cabeza de dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso y medio de aceite.
- Una guindilla.
- Seis cucharadas de tomate frito.
- Una pastilla de caldo de ave.
- Un hoja de laurel.
- Perejil.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
 En  una cazuela se pone el aceite y cuando está caliente se incorpora la cebolla y ajos picaditos. Se dejan al fuego hasta que esten muy dorados, sin llegar a quemarse. Se sacan, se trituran con un poco de agua y se reserva.
En ese mismo aceite se pone el pollo troceado y salpimentado, cuando esté bien frito se le echa el vino, se deja hervir unos minutos y se incorpora el triturado reservado, el tomate, la guindilla, la pastilla desmenuzada, el laurel, el perejil y otra poquita de sal. Se cubre de agua y se deja hacer a fuego lento hasta reducir la salsa.

¡ BUEN PROVECHO !

21 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa este pollo. El nombre de la receta me gusta, tiene su "misterio", jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que te sale delicioso aun cambiandole el vino!! Felicitaciones a tu suegra por la receta!!
    Un besote
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Qué recetón Maite, tiene que estar buenísimo!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm qué buena pinta!! Seguro que está delicioso aun poniendo otro vino diferente al que ponía tu suegra!! Me llega el olor hasta mi casa!! :)

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rico Maite y es facil de hacer. No se que tienen las madres o las suegras, que te dan una receta pero nunca te sale igual, creo que se guardan el secreto, aunque en tu caso es el vino, pero yo no consigo que mi suegra me de una receta dos veces igual, cada dia le cambia algo, asi es imposible que me salga una comida como ella.Te voy a copiar esta receta porque yo si tengo vino viejo, mi marido tiene una pequeña viña y tenemos guardado vino de todos los años y a él, le gusta el vino viejo y siempre tiene un pequeño tonel de vino de varios años, aunque no será igual que el de tu suegra. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. Me parece una receta muy rica de pollo y segurisimo que la pongo.Besitos

    ResponderEliminar
  7. Um prato delicioso,gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Muy rico Maite, la verdad que las recetas de toda la vida son las mas deliciosas, y este pollo tiene un aspecto increíble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta muy buena,pero ya sabes que nuca nos quedarán las recetas como a las madres o suegras, ellas le ponian mucho cariño,pero vamos el tuyo se ve genial...besitos

    ResponderEliminar
  10. Como tiene que estar esa salsa!!!
    Mándame un taper con un poco de pollo..., jejje
    Bss!!

    ResponderEliminar
  11. Qué maravilla de receta . Ese pollo acompañado de esa salsina tiene que estar para rechupetearse y con un buen pan mmmmm....
    Como me gustan estos platos "con sabor a buenos recuerdos".
    Gracias por compartir.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Ummm un plato de 10 rico, rico. Un besin.

    ResponderEliminar
  13. Madre Mia, pues para no quedarte igual, tiene una pinta de rechupete.
    Me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el pollo y si encima esta cocinado con recetas de toda la vida seguro que su sabor es insuperable.
    Delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué rico, Maite! me encanta el pollo y con esa salsita se ve de escándalo... Besitos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado muy rico pero el pan que no falte en la mesa porque la salsa esta divina besos

    ResponderEliminar
  17. Que guiso de pollo más rico, me encantan estos guisos, tradicionales, los de muestras madres, suegras o abuelas, no tienen comparación. Muy rico. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Me gusta hasta el nombre que se adivina de la época de nuestras abuelas, tenían nombres los guisos que te dejaban pensando... Me ha gustado mucho, trataré de hacerlo con un vino parecido que eso de los aromas me llama mucho la atención.
    Te invito a concursar en el Concurso Recetas con Naranja que se celebra en mi blog con un buen premio a la receta ganadora, pueden ser dulces o saladas ¡Anímate!
    Besos.
    http://www.saladosypostres.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-naranja-la-fruta.html

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta fabulosa este pollo, me encanta la pinta que tiene. Me la apunto.

    ResponderEliminar
  20. Hola Maite!! Me ha encantado tú rinconcito. Entre todas las recetas esta me ha llamado muchísimo la atención, qué buena pinta tiene ese pollo! Y el pastel de limón...impresionante.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que belas receitas, gostei muito, a torta de limão está fantástica!

    ResponderEliminar