martes, 19 de marzo de 2013

ROSQUITOS

Y de  nuevo estoy aquí, con los rosquitos de Semana Santa, creía  que los tenía publicados y no era así. 
La receta es de mi amiga Mariana que como yá os he comentado otras veces, ella hace la comida de su reunión del Rocio y  estos rosquitos son unos de los dulces que suelen llevar, son muy buenos porque se conservan tiernos durante bastantes días.













INGREDIENTES:

- 2 Huevos.
- 1/2 Vaso de Aceite de oliva.
- Dos cascaras de Limón.                                 
- 1/2 Vaso de zumo de Naranja.
- 1 Cucharadita de Bicarbonato.
- Ralladura de dos Limones.
- Una pizca de Sal.
- 250 Gr. de Azúcar.
-  Harina.
- Agua.
- Aceite para freirlos.
- Azúcar para rebozarlos.

PREPARACIÓN:

Se pone el aceite a calentar con una cascara de limón, se frie un poco y se deja enfriar.
Se baten los huevos y se les vá agregando, el aceite, el zumo, la ralladura , el bicarbonato,  la sal, el azúcar y la harina poco a poco la que admita. Se amasa muy bien y se deja reposar unas dos horas dentro de una bolsa de plástico.
Pasado este tiempo se pone en una sartén  abundante aceite con una cascara de limón y cuando está bien caliente se van friendo los rosquitos.
Una vez hechos todos, se pone un recipiente con agua templada  y un plato con azúcar. Se pasan los rosquitos por el agua vuelta y vuelta  rápida ( sin empaparlos ) y se pasan a la vez por azúcar.

¡ BUEN PROVECHO!                         




27 comentarios:

  1. Qué ricos! Cómo me gustan! Me llevo un par para desayunar mañana :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  2. Que delicia,ficaram muito tentadores!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Se ven buenisimos!! Llevo un tiempo con antojo de hacerlos asi que cojo tu receta!

    ResponderEliminar
  4. Uno de los dulces tradicionales que mas me gustan, disfruto haciendolos y comiendolos, besos

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos, a mi me encantan..............un bico

    ResponderEliminar
  6. Me encantan, no me canso de comerlos....jaja. bessos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los rosquitos fritos, son ideales para estas fechas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡ Hola Maite ! pensaba que los roscos fritos eran típicos de Semana Santa en mi pueblo, pero ya veo que en tu tierra tambien se hacen.Están muy ricos, por aquí los hacemos grandes, para que no se pongan duros y aguanten toda la semana. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  9. Me parece estupenda la receta de estos roscos porque no tenía ninguna y a mi también me gusta celebrar la Semana Santa como corresponde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Maite!!

    Esta receta se ve deliciosa, los rosquitos se ven muy, muy ricos, no tenia ninguna receta asique ya tengo una para probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. super bom...como amo doces...comeria sem pensar...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. A estos roscos les daba un susto esta tarde!! Te dejaba el plato limpio :)

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos Maite, no los conocía, supongo que serán parecidos a las rosquillas de sartén. Qué curiosa la manera de rebozarlos en azúcar.
    Un besín, guapa.

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado muy buenos es de los dulces que hacia de soltera y a mi padre le encantaban besos

    ResponderEliminar
  15. los rosquitos son de mis dulces favoritos de semana santa, seguro que los tuyos están maravillosos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  16. Ohhhhhhhhh me encantan y cuantísimo tiempo hace que no los preparo. Este fin de semana si me da tiempo los preparo.
    Te quedaron estupendamente bien.
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  17. !!Que ricos son los roscos son una perdición es empezar a comer y no parar,Muy ricos.Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Madre mía, qué pinta! Ya me los imagino con una taza de chocolate. Que me pierdo, que me pierdo. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué cosa más rica!! Me comía un par de ellos con un vasito de leche

    ResponderEliminar
  20. que ricos, si me gustan estas fechas es por la cantidad de dulces tipicos que hay de toda la vida, besos

    ResponderEliminar
  21. qué buenos!!!! me encantan estas recetas de semana santa, bsts

    ResponderEliminar
  22. ummmm me acuerdo cuando los hacia mi madre que ricos¡¡¡¡ te han quedado ricos,ricos.besines

    ResponderEliminar
  23. Que bocaditos tan ricos, ideales para el café de después de comer.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  24. Que ricos!!!Tienen una pinta fabulosa.Anoto la receta a mi interminable lista de pendientes....
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  25. Hola, gracias por hacerte seguidora de mi pequeño blog, yo por aquí me quedo también. Estos rosquitos te han quedado de lujo,un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Qué rico!!! Me encanta la cocina, asi que me quedo en tu blog a ver todo lo que nos vas a contar. Ya lo vichearé con tranquilidad. Vengo de blogueros del aljarafe ;) Te dejo mi blog por si te aptece seguirme. Un besote. http://complementoscarmenemesabalorios.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar