INGREDIENTES:
- Placas de Pasta para lasaña.
- 1/2 Kg. de Carne picada mixta.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- 400 grs. de Tomate frito.
- 1 Cucharadita de Azúcar.
- 1/2 Cucharadita de Orégano.
- 1/2 Cucharadita de Tomillo.
- Lonchas de Queso fundido.
- Queso rallado.
- Aceite, Sal y Pimienta.
- Para la BECHAMEL:
- 750 cc. de Leche.
- 40 gr. de Mantequilla.
- 50 gr. de Harina.
- Nuez moscada.
- Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una cazuela se pone un chorrito de aceite,cuando está caliente se pone el pimiento, cebolla y ajos picaditos. Una vez estén pochados se incorpora la carne, se salpimenta y se deja hacer hasta que cambie de color. Se vierte el vino y cuando empieza a hervir agregamos el tomate, junto con el azúcar, orégano y tomillo, se deja que tome los sabores unos minutos y se reserva.
Para la bechamel ponemos una sartén con la mantequilla al fuego, una vez fundida añadimos la harina, le damos unas vueltas y vamos agregando poco a poco la leche caliente, se salpimenta y se pone un poco de nuez moscada. Seguiremos moviendo hasta dejar una crema no muy espesa, reservamos.
Ahora se hierven las placas de pasta tal como indica el fabricante.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos las placas de pasta , le ponemos la salsa de carne por encima y de nuevo pasta , la cubrimos de lonchas de queso, ponemos de nuevo salsa y otra vez pasta, se le echa la bechamel y se cubre de queso rallado.
Se introduce en el horno precalentado a180º unos 20 minutos,lo gratinamos y a comer.
¡ BUEN PROVECHO!
No hay comparación, lo casero y lo comprado no se parecen en nada. Te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
sou louca por lasanha e essa sua esta simplesmente de matar de tao boa que deve estar...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Maite, las lasañas son una perdición, cuando le coges el truco te encantan. Besitos.
ResponderEliminarYo ante una lasaña casera no me pongas otra y es mas si no es casera otra no tomamos!! te quedo de relujo no me extraña que no vuelvas a comprar lasaña¡¡ enhorabuena el resultado fabuloso...Bessss
ResponderEliminarCertamente deliciosa, adoro lasanha!
ResponderEliminar¡Te ha salido estupenda! ya habrás comprobado que no es difícil y ahora te toca experimenta con otros rellenos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarmuy rica, yo hice ayer para comer, me encanta! besotes
ResponderEliminarMuy buena esa lasaña de carne, no me cabe duda que mucho mejor que las compradas porque el cariño que tu le pones no viene envasado.
ResponderEliminarUn beso.
Bravo! tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarBSS
Se ve riquísima, la lasaña es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar buenísima, es un plato que me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
En casa le añadimos puerro y apio a la carne, le da un sabor buenísimo. Te ha salido fenomenal para ser la primera vez, así que enhorabuena!
ResponderEliminarNo hay nada mejor que una lasaña casera, yo siempre tengo, pues siempre hago bastante y congelo, no me falta, es fácil de preparar pero un poco entretenida, pero el resultado es excelente.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Cocinando con Montse
Que pinta tiene!!! Y por la explicación tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarDonde se ponga una buena lasaña caserita, que se quiten todas las demás. Tiene una pintaza bárbara.
ResponderEliminarbesines
No hay como las caseras, te quedó estupenda.bs
ResponderEliminarHola Maite, esta lasaña te ha quedado de lujo, si la viera mi hijo se llevaba el plato entero, tiene una pinta muy apetitosa!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
QUE RICA LA LASAÑA CASERA Y ESTA TE HA QUEDADO RICA RICA DE VERDAD¡¡BESINES
ResponderEliminarQue rica, donde esta lo casero no hay nada.Besos
ResponderEliminarLa verdad que la pinta que tiene es estupenda, al natural y nada de congelados. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). te invito a pasar por mi blog. gracias
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