martes, 28 de mayo de 2013

MERLUZA CON ESPARRAGOS

Hoy es uno de los días que tenía  bastante trabajo en casa y si salía a la calle iba a perder tiempo, así que abrí el congelador y me encontré unos lomos de merluza y espárragos y en un momento decidí hacer esta receta, fácil, sencilla y rapidita.

















INGREDIENTES:

- Una bolsa de Espárragos congelados.
- 3 Lomos de Merluza congelados.
- 3 Lonchas de Bacon.
- 4 Dientes de ajo.
- Guindilla.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
 Se pone aceite en una sartén, se calienta y se ponen dos dientes de ajo muy picaditos, cuando empiezan a dorar se añade el bacon  cortado a tiritas, se saltea y se añaden los esparragos sin descongelar, se salpimentan y se dejan hasta que sueltan el agua.
La merluza se pone a la plancha salpimentada y con unas gotitas de aceite, mientras se hace cogemos una sartén pequeña  y le ponemos un buen chorro de aceite, una guindilla y los dos dientes de ajos laminados, se doran bien sin llegar a quemarlos y cuando estén se le ponen unas gotitas de vinagre. Este resultado se le echa a la merluza cuando esté terminada, se sirve acompañada de los espárragos.

¡ BUEN PROVECHO !





21 comentarios:

  1. Qué merluza tan rica Maite¡¡ quien la tuviese delante para cenar¡¡
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo, me lo cenaba yo ahora mismo!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La receta no puede ser más fácil, ni más rica, para organizarte una comida rápida te las ingenias sola. ¡Que apañada eres!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. La merluza tiene que estar muy sabrosa y el acompañamiento de espárragos es inmejorable. Te ha quedado de lujo. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Pues por la pinta que tiene tiene que estar fenomenal. Una buena idea y rápida.

    ResponderEliminar
  6. Me cuesta muchísimo comer espárragos pero claro si al lado le ponemos una merluzita tan rico como la tuya, entonces ya es irresistible.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta, me encanta como has preparado la merluza y el acompañamiento, es inmejorable. Como siempre, Maite, de 10.
    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  8. Una receta, sana, sencilla y muy muy rica
    con pocos ingredientes tenemos preparado un plato exquisito,
    A veces no tenemos que pasar horas cocinando, con poco tiempo disfrutamos
    también de platos como este, muy buena esta merluza!!!
    un beso

    ResponderEliminar
  9. pues menudo plato te has marcado en un plis plas, ole y ole, bsts

    ResponderEliminar
  10. Sana, rica, un pescado de los que me encanta!!te quedo un plato delicioso y sanisimo...Bessss

    ResponderEliminar
  11. Sano sanísimo y los trigueros me encantan! Todo tiene una pinta espectacular!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola!! Pasate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/7-premio.html que te he dejado una sorpresita!

    ResponderEliminar
  13. Un plato sencillo de hacer, pero sano y rico, te que fantastic. Un besin

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar sabrosísimo. Y sencillo de hacer, que es importante.

    ResponderEliminar
  15. Hola,tiene una pinta estupenda y sano, los espárragos me encantan!1
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Fácil, sencilla y rapidita, pero también sabrosa y sana.

    Besines

    ResponderEliminar
  17. La merluza me gusta mucho y como tu la has preparado estoy segura que muy buena.

    ResponderEliminar
  18. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado una merluza muy rica me gusta besos

    ResponderEliminar
  20. Pues tiene que quedar riquísima la merluza así preparada. Me encanta con espárragos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. riquisima!! y vaya pinta la salsita, uff, mojar pan , mojar pan, jajajajaaj un besotee Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar