martes, 28 de mayo de 2013

MERLUZA CON ESPARRAGOS

Hoy es uno de los días que tenía  bastante trabajo en casa y si salía a la calle iba a perder tiempo, así que abrí el congelador y me encontré unos lomos de merluza y espárragos y en un momento decidí hacer esta receta, fácil, sencilla y rapidita.

















INGREDIENTES:

- Una bolsa de Espárragos congelados.
- 3 Lomos de Merluza congelados.
- 3 Lonchas de Bacon.
- 4 Dientes de ajo.
- Guindilla.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
 Se pone aceite en una sartén, se calienta y se ponen dos dientes de ajo muy picaditos, cuando empiezan a dorar se añade el bacon  cortado a tiritas, se saltea y se añaden los esparragos sin descongelar, se salpimentan y se dejan hasta que sueltan el agua.
La merluza se pone a la plancha salpimentada y con unas gotitas de aceite, mientras se hace cogemos una sartén pequeña  y le ponemos un buen chorro de aceite, una guindilla y los dos dientes de ajos laminados, se doran bien sin llegar a quemarlos y cuando estén se le ponen unas gotitas de vinagre. Este resultado se le echa a la merluza cuando esté terminada, se sirve acompañada de los espárragos.

¡ BUEN PROVECHO !





20 comentarios:

  1. Qué merluza tan rica Maite¡¡ quien la tuviese delante para cenar¡¡
    Un abrazo.

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  2. Buenisimo, me lo cenaba yo ahora mismo!
    Besos

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  3. La receta no puede ser más fácil, ni más rica, para organizarte una comida rápida te las ingenias sola. ¡Que apañada eres!
    Un beso.

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  4. La merluza tiene que estar muy sabrosa y el acompañamiento de espárragos es inmejorable. Te ha quedado de lujo. Besicos.

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  5. Pues por la pinta que tiene tiene que estar fenomenal. Una buena idea y rápida.

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  6. Me cuesta muchísimo comer espárragos pero claro si al lado le ponemos una merluzita tan rico como la tuya, entonces ya es irresistible.
    Besitos.

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  7. Estupenda receta, me encanta como has preparado la merluza y el acompañamiento, es inmejorable. Como siempre, Maite, de 10.
    Un besín guapa.

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  8. Una receta, sana, sencilla y muy muy rica
    con pocos ingredientes tenemos preparado un plato exquisito,
    A veces no tenemos que pasar horas cocinando, con poco tiempo disfrutamos
    también de platos como este, muy buena esta merluza!!!
    un beso

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  9. pues menudo plato te has marcado en un plis plas, ole y ole, bsts

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  10. Sana, rica, un pescado de los que me encanta!!te quedo un plato delicioso y sanisimo...Bessss

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  11. Sano sanísimo y los trigueros me encantan! Todo tiene una pinta espectacular!!
    Besitos

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  12. Hola!! Pasate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/7-premio.html que te he dejado una sorpresita!

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  13. Un plato sencillo de hacer, pero sano y rico, te que fantastic. Un besin

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  14. Tiene que estar sabrosísimo. Y sencillo de hacer, que es importante.

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  15. Hola,tiene una pinta estupenda y sano, los espárragos me encantan!1
    Bss

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  16. Fácil, sencilla y rapidita, pero también sabrosa y sana.

    Besines

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  17. La merluza me gusta mucho y como tu la has preparado estoy segura que muy buena.

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  18. Te ha quedado una merluza muy rica me gusta besos

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  19. Pues tiene que quedar riquísima la merluza así preparada. Me encanta con espárragos.
    Un besote.

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  20. riquisima!! y vaya pinta la salsita, uff, mojar pan , mojar pan, jajajajaaj un besotee Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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