Y os preguntareis el porqué pongo en este tiempo torrijas y el motivo no es otro que hace unos días tuve la agradable sorpresa de que me visitara mi amiga Sor Dolores, después de unos pocos de años sin verla pasamos unas horas juntas recordando el tiempo que estuvimos juntas en Lanjarón. No conocía mi blog de cocina y se emocionó cuando vió las" berenjenas sor " dedicadas a ella y hablando, me enseñó esta nueva receta, que con mucho gusto os muestro como se preparan.
INGREDIENTES:
- 1/2 L. de Agua.
- 300 Gr. de Azúcar.
- 100 Gr. de Harina.
- Una corteza de Limón.
- Colorante alimenticio.
- Pan de molde.
- Aceite
- Para rebozar: Huevos, azúcar y canela.
PREPARACIÓN:
En un bol se pone la mitad del azúcar con la harina y se mezclan con unas varillas, se reservan. Mientras en un cazo se pone el agua con la corteza de limón, el resto del azúcar y un poco de colorante. Cuando empieza a hervir se aparta del fuego y se va agregando a la mezcla de harina y azucar, poco a poco y batiendo con las varillas, se pone de nuevo al fuego hasta formar una crema.
Esta crema se ponen entre dos rebanadas de pan de molde y se cortan en forma triangular, se rebozan en huevos batidos, solo por los bordes. Se frien en abundante aceite caliente, se pasan por azúcar y se espolvorean de canela.
¡ BUEN PROVECHO !
ahiss por dios que has dado en mi punto flaco., torrijas!!!! me encantann!!! me las llevooo jajaja un besotee!
ResponderEliminarUmmmm, qué delicias de torrijas¡¡ son una maravilla, y estoy con Adela, son mi perdición. Te han quedado de 10¡¡
ResponderEliminarSaludos, Manuel.
Me encantan las torrijas en cualquier momento y las tuyas se ven ideales para tomarlas esta noche después de cenar.....me mandas unas pocas??????.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de torrijas! Tienen que estar buenísimas! Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Riquísimas! Creo q son de dieta, verdad? Jaja....
ResponderEliminarque ricas tienen que estar pero eso es una bomba de calorias
ResponderEliminarNunca había visto esta receta. Tienen que estar buenísimas, por la pinta que tienen
ResponderEliminarqueria muito comer agora....cheguei cheia de fome..rssrsrr..=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Chica!!! Las torrijas se toman en cualquier época o no???? yo las hago cuando tengo mucho pan duro y la historia de tu amiga es genial por eso vivan las torrijas!!
ResponderEliminarMaite, tu haz torrijas cuando quieras, que para eso estás en tu casa, nosotros encantados, de pasar a degustar, aunque sólo pueda ser virtualmente ;))
ResponderEliminarSupongo que estas no quedan blanditas, no??
Un beso, guapa.
Que maravilla de torrijas si las normales me encantan estas con relleno tienen que estar para morirse de buenas, tomo nota. Un besote
ResponderEliminarA mi me parecen fantásticas para tomar en cualquier tiempo, no hace falta esperar fechas señaladas para comer las cosas que nos gustan. Así rellenas no las he probado nunca, te copio la idea, si no te importa. Un beso.
ResponderEliminarEsto no engorda nada, verdad?? jajaja, madre mía que pinta tienen esas torrijas!!
ResponderEliminarUn besito
¡ Pero que ricas! las monjas cocinan muy bien y tienen recetas muy buenas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarmuy buenas, que ricas! y que receta mas original, besitos!
ResponderEliminarPues deben estar riquísimas, me la apunto para la próxima Semana Santa.
ResponderEliminarBesitos.
Julia y sus recetas.
Que maravilla!!, me la guardo, ya que en casa gustan muchísimo, esta versión tiene una pinta que no veas!! :)
ResponderEliminarBesos
Maite que mala eres esto no se hace... tiene que estar de muerte..., y lo tengo que hacer porque las torrijas son mi perdición y estas con pan de molde, esta novedad hay que probarla, y no me espero a semana santa, jejejje
ResponderEliminarun abrazo!!!
UMMMMMMMMMM QUE DELICIOSASS¡¡¡¡ SI SOLAS ESTAN BUENAS YA ASI DEBEN DE SER PECADO¡¡BESINES
ResponderEliminarAy, yo esta maravilla me la podría comer todo el año, aunque no sea Semana Santa, jejeje.
ResponderEliminarQué ricas.
Un besote.
Tomaremos nota...las torrijas en casa nos encantan...que ricas...!!!
ResponderEliminarBesos
Buena receta, estas no son las torrijas normales que solemos hacer en cuaresma. Tomo nota, parecen muy ricas.
ResponderEliminarBsts
Pásate por mi blog cuando quieras, te he dejado un regalito. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/tercer-premio-para-mi-blog.html
Mira que están buenas las torrijas y como tu las has preparado de vicio, para comer de dos en dos.
ResponderEliminarSi las torrijas ya me gustan así con este relleno, ni te cuento
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio para recoger, es muy lindo y me gustaria que lo tuvieras! un besote Adela.
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/fofuchas-y-algunas-cosillas-mas.html
Que deliciosos para o lanche! Parecem rabanadas recheadas, um doce que temos aqui.Muito bom!
ResponderEliminarBjos
Pero que buenas esas torrijas me quedo por aqui,me sigues? te deje un regalito en mi blog http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/ está en la entrada de Carol de La Cocina Voileta también nos da un premio otro one loveli blog award un abrazo.Aurea
ResponderEliminarTe he dejado un regalito por mi blog! http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPasate a por él cuando puedas! Un beso!
Nunca las he hecho rellenas pero seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarBesos
Wow que delicia con tu permiso tomo uno para el desayuno o merienda.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.