martes, 21 de mayo de 2013

VERDURAS EN SALSA

Aunque verduras tenemos ya todo el año, hay que reconocer que como las de temporada ninguna y si son del terreno como las que me han regalado mejor. Las habas me encantan fritas, revueltas, incluso crudas pero aprovechando que tenía guisantes y alcachofas, preparé este guiso que resultó bastante rico.













INGREDIENTES:

- 500 grs. de Habas.
- 3 de Alcachofas.
- 200 grs. de Guisantes.
- 300 grs. de Carne de cerdo.
- Una cebolla.
- 3 Dientes de Ajo.
- Una hoja de Laurel.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- Jamón picadito.
- Tomillo.
- Romero.
- Colorante alimenticio.
- Aceite, Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite y cuando está caliente, agregamos la cebolla y ajos picaditos. Una vez pochados incorporamos la carne a trocitos la dejamos unos minutos que cambie de color, añadimos las habas, los guisantes y las alcachofas. Le damos unas vueltas, salpimentamos y le echamos el vino. Cuando empieza a hervir la cubrimos de agua, le ponemos el laurel, el colorante, un poco de romero y otro poco de tomillo y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna. A la hora de servir le ponemos jamón picadito por encima.

¡ BUEN PROVECHO !

20 comentarios:

  1. Qué te voy a decir Maite, una recetita para no dejar miga en el plato! Las verduritas un placer y el acompañamiento de carne y hierbas, mmmm!

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  2. Si las verduras son recolectadas directamente a la mesa eres una afortunada porque están mucho más ricas que las compradas con diferencia, aunque tengan peor vista. A mí que me encantan, me puedo imaginar lo rico que te ha quedado el guiso, para repetir, seguro.
    Un saludo.

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  3. Me ha gustado tu plato, yo jamás he comido habas fritas pero seguro que estarán buenas y creoq eu todo juntito ha quedado de rechupete.

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  4. Maite, tengo la boca hecha agua, adoro las verduras y éstas te han quedado de exposición. Muchos besitos corazón

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  5. Estou imaginando o sabor, adorei a cor tao linda....delicia...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. ME ENCANTAN LAS HABAS, PERO NO TANTO LAS ALCACHOFAS, ES UNA MANÍA LO SIENTO. TE HA QUEDADO UN PLATO EXQUISITO, QUITANDO LAS ALCA TODO MUY BUENO.
    UN BESO GUAPA Y FELIZ SEMANA.

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  7. Me gustan todas las verduras q has preparado. Este plato me parece delicioso. Tengo q publicar mis habas a la asturiana que hago yo

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  8. Ufff esta no me la pierdo, no me resisto a las habitas

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  9. ¡ Una menestra muy rica Maite ! a mi me encantan todas las verduras, cocinadas de cualquier forma. Besos maricacharros.

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  10. Este plato se ve muy muy rico.
    Deliciosas las verduras y mas aún como la has preparado
    un blog muy interesante. me quedo con tu permiso
    gracias por entrar en mi cocina
    te espero cuando quieras venir.
    Besos

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  11. Un plato muy rico, las verduras son muy sanas y me gustan mucho. . Se ve delicioso, besos. .

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  12. que buen color tiene este plato, es verdad que primero que nada se come por la vista!! y yo esto me lo comia hasta sin mirarr!!! muaskkkkkk

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  13. Maite, tú pones las verduras y yo el pan y el vino. Empezamos ya?
    Porque después de verlo no puedo esperar.
    Un besito.

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  14. Me encantan las habas... crudas, fritas, hervidas, de todas las maneras posibles... y qué ricas tan bien acompañadas con las alcachofas y los guisantes.
    Un plato muy rico, tipo estofadito, como a mi me gusta.
    Te ha quedado de película.
    Un beso, Maite, y gracias por tu visita.
    prometo volver!!!!

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  15. un platazo genial, me encantan las verduras que ricas te han quedado,
    besitos y feliz fin de semana
    Silvia

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  16. Un plato estupendo, rico y lleno de vitaminas. Desearía que en mi casa les gustaran más las verduras. Yo me lo comería ahora mismo

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  17. Un plato riquísimo Maite, me encantan las verduritas y estas me las comería hoy mismo para cenar!!!!!!!
    Besitos.

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  18. ¡Qué plato más buenísimo!. Te lo voy a copiar, que es una forma estupenda de que en esta casa coman verduras sin protestar demasiado, jejeje.
    Un besote.

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  19. Qué buen plato de verduritas¡¡ ideal para la operación biquini¡¡ jeje
    Un saludo, Manuel.

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  20. Que rico plato me encantan estas verduras con la salsa besos

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