Aunque verduras tenemos ya todo el año, hay que reconocer que como las de temporada ninguna y si son del terreno como las que me han regalado mejor. Las habas me encantan fritas, revueltas, incluso crudas pero aprovechando que tenía guisantes y alcachofas, preparé este guiso que resultó bastante rico.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de Habas.
- 3 de Alcachofas.
- 200 grs. de Guisantes.
- 300 grs. de Carne de cerdo.
- Una cebolla.
- 3 Dientes de Ajo.
- Una hoja de Laurel.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- Jamón picadito.
- Tomillo.
- Romero.
- Colorante alimenticio.
- Aceite, Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el aceite y cuando está caliente, agregamos la cebolla y ajos picaditos. Una vez pochados incorporamos la carne a trocitos la dejamos unos minutos que cambie de color, añadimos las habas, los guisantes y las alcachofas. Le damos unas vueltas, salpimentamos y le echamos el vino. Cuando empieza a hervir la cubrimos de agua, le ponemos el laurel, el colorante, un poco de romero y otro poco de tomillo y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna. A la hora de servir le ponemos jamón picadito por encima.
¡ BUEN PROVECHO !
Qué te voy a decir Maite, una recetita para no dejar miga en el plato! Las verduritas un placer y el acompañamiento de carne y hierbas, mmmm!
ResponderEliminarSi las verduras son recolectadas directamente a la mesa eres una afortunada porque están mucho más ricas que las compradas con diferencia, aunque tengan peor vista. A mí que me encantan, me puedo imaginar lo rico que te ha quedado el guiso, para repetir, seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha gustado tu plato, yo jamás he comido habas fritas pero seguro que estarán buenas y creoq eu todo juntito ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarMaite, tengo la boca hecha agua, adoro las verduras y éstas te han quedado de exposición. Muchos besitos corazón
ResponderEliminarEstou imaginando o sabor, adorei a cor tao linda....delicia...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
ME ENCANTAN LAS HABAS, PERO NO TANTO LAS ALCACHOFAS, ES UNA MANÍA LO SIENTO. TE HA QUEDADO UN PLATO EXQUISITO, QUITANDO LAS ALCA TODO MUY BUENO.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA Y FELIZ SEMANA.
Me gustan todas las verduras q has preparado. Este plato me parece delicioso. Tengo q publicar mis habas a la asturiana que hago yo
ResponderEliminarUfff esta no me la pierdo, no me resisto a las habitas
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
¡ Una menestra muy rica Maite ! a mi me encantan todas las verduras, cocinadas de cualquier forma. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEste plato se ve muy muy rico.
ResponderEliminarDeliciosas las verduras y mas aún como la has preparado
un blog muy interesante. me quedo con tu permiso
gracias por entrar en mi cocina
te espero cuando quieras venir.
Besos
Un plato muy rico, las verduras son muy sanas y me gustan mucho. . Se ve delicioso, besos. .
ResponderEliminarque buen color tiene este plato, es verdad que primero que nada se come por la vista!! y yo esto me lo comia hasta sin mirarr!!! muaskkkkkk
ResponderEliminarMaite, tú pones las verduras y yo el pan y el vino. Empezamos ya?
ResponderEliminarPorque después de verlo no puedo esperar.
Un besito.
Me encantan las habas... crudas, fritas, hervidas, de todas las maneras posibles... y qué ricas tan bien acompañadas con las alcachofas y los guisantes.
ResponderEliminarUn plato muy rico, tipo estofadito, como a mi me gusta.
Te ha quedado de película.
Un beso, Maite, y gracias por tu visita.
prometo volver!!!!
un platazo genial, me encantan las verduras que ricas te han quedado,
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Silvia
Un plato estupendo, rico y lleno de vitaminas. Desearía que en mi casa les gustaran más las verduras. Yo me lo comería ahora mismo
ResponderEliminarUn plato riquísimo Maite, me encantan las verduritas y estas me las comería hoy mismo para cenar!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué plato más buenísimo!. Te lo voy a copiar, que es una forma estupenda de que en esta casa coman verduras sin protestar demasiado, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buen plato de verduritas¡¡ ideal para la operación biquini¡¡ jeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que rico plato me encantan estas verduras con la salsa besos
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