Se me pasan los días y me he dado cuenta que tengo mi blog un poco olvidado, así que aquí estoy con el arroz que hemos almorzado hoy en casa, muy rápido de hacer y muy sabroso.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de Arroz de grano largo.
- 400 gr. de Choco o Calamar.
- 350 gr. de Almejas.
- 250 gr. de Gambas peladas.
- 2 Puerros.
- 4 Dientes de Ajo.
- 2 Tomates maduros.
- 1 l. de Caldo ( hecho con las cabezas de las gambas ).
- 100 gr. de Guisantes.
- Colorante alimenticio.
- Aceite, Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén se pone un poco de aceite y una vez caliente, se echa el choco troceado, se deja dorar y añadiremos los puerros y ajos muy picaditos. Cuando vemos que toman color incoporaremos los tomates pelados y troceados, se salpimenta y echamos los guisantes. Lo dejamos que se haga ha fuego lento y cuando esté todo el refrito en su punto añadiremos el caldo, cuando comience a hervir le pondremos el colorante, el arroz y las almejas, lo dejaremos al fuego doce minutos y en ese momento incorporaremos las gambas y lo terminaremos poniéndolo al horno, solo grill, cinco minutos.
¡ BUEN PROVECHO !
Un arroz delicioso Maite, con poco grasa y mucho sabor. Poner el arroz en el horno para terminar de cocinarlo le da un toque muy rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue rico tu arroz, me encanta.
ResponderEliminarA mi me pasa igual con mi blog, lo tengo un poco abandonado pero es que a veces nos faltan horas en el día.
Besos.
Pues no abandones el blog ni a nosotros....vamos que si lo abandonas, me pierdo este pedazo de arroz con una pinta de lujo total...!!!
ResponderEliminarBesos
m,uy rico maite, estupendo de color y textura! muaskkkkkk
ResponderEliminarPara mi es un plato de lujo, me encanta. Tambien me ha encantado verte por aqui.
ResponderEliminarBesos
Mmmm me encanta el arroz.....desde siempre..., mi padre ya me decía que me iba a volver china de tanto arroz que comía..., jejej.
ResponderEliminarEste se ve estupendo...., tiene una pintaza... que rico...
Con tu permiso me lo apunto.
Biquiños.
Ya se te echaba de menos! Menudo color tiene este arroz! Como nos íbamos a perder este manjar! Ñammmm.....Biquiñossss :)
ResponderEliminarSe ve muy rico....en casa las recetas de arroz (y pasta) son un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos.
A este arroz yo lo llamo a la marinera y en casa nos encanta, yo lo hago de forma muy parecida. Es un plato de lujo, muy rico.
ResponderEliminarBss
Un arroz muy rico, me ha gustado y bueno a veces el blog se olvida, pero se retoma y eso da más fuerza.
ResponderEliminarEl arroz al horno es una de mis formas favoritas de comerlo...me encanta. ¿Me mandas un platito????.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico arroz Maite,
ResponderEliminarse me hace la boca agua,
mi comida preferida es el arroz y éste se ve riquísimooooooo....
te felicito porque tiene un aspecto inmejorable,
invita a comerlo nada más ver las fotos
rico.....rico....rico.....uhmmmmm...
besos, Puri
y feliz día a l@s Antoni@s
Nunca he probado de hacerlo así al horno, tienen una pinta genial, me ha apetecido un montón. Besitos
ResponderEliminarMadre mía, porque acabo de desayunar si no me comía un platito de ese rico arroz. Saludos.
ResponderEliminarMenudo arrocito, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarHoy lo he comido yo también ;)
Besinos.
Mi madre!! porque acabo de comer... pero tiene una pinta estupenda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Maite un arroz estupendo, y me alegro que te animes, y vayas poniendo cositas. Besos guapa.
ResponderEliminar