miércoles, 12 de junio de 2013

ARROZ AL HORNO

Se me pasan los días y me he dado cuenta que tengo mi blog un poco olvidado, así que aquí estoy  con  el arroz que hemos almorzado hoy en casa, muy rápido  de hacer y muy sabroso.













INGREDIENTES:

- 500 gr. de Arroz de grano largo.
- 400 gr. de Choco o Calamar.
- 350 gr. de Almejas.
- 250 gr. de Gambas peladas.
- 2  Puerros.
- 4 Dientes de Ajo.
- 2 Tomates maduros.
- 1 l. de Caldo ( hecho con las cabezas de las gambas ).
- 100 gr. de Guisantes.
- Colorante alimenticio.
- Aceite, Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone un poco de aceite y una vez caliente, se echa el choco troceado, se deja dorar y añadiremos los puerros y ajos muy picaditos. Cuando vemos que toman color incoporaremos los tomates pelados y troceados, se salpimenta y echamos los guisantes. Lo dejamos que se haga  ha fuego lento y cuando esté todo el refrito en su punto añadiremos el caldo, cuando comience a hervir le pondremos el colorante, el arroz y las almejas, lo dejaremos al fuego doce minutos y en ese momento incorporaremos las gambas y lo terminaremos poniéndolo al horno, solo grill, cinco minutos.

¡ BUEN PROVECHO !

17 comentarios:

  1. Un arroz delicioso Maite, con poco grasa y mucho sabor. Poner el arroz en el horno para terminar de cocinarlo le da un toque muy rico. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Que rico tu arroz, me encanta.
    A mi me pasa igual con mi blog, lo tengo un poco abandonado pero es que a veces nos faltan horas en el día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues no abandones el blog ni a nosotros....vamos que si lo abandonas, me pierdo este pedazo de arroz con una pinta de lujo total...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. m,uy rico maite, estupendo de color y textura! muaskkkkkk

    ResponderEliminar
  5. Para mi es un plato de lujo, me encanta. Tambien me ha encantado verte por aqui.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmm me encanta el arroz.....desde siempre..., mi padre ya me decía que me iba a volver china de tanto arroz que comía..., jejej.

    Este se ve estupendo...., tiene una pintaza... que rico...

    Con tu permiso me lo apunto.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  7. Ya se te echaba de menos! Menudo color tiene este arroz! Como nos íbamos a perder este manjar! Ñammmm.....Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy rico....en casa las recetas de arroz (y pasta) son un éxito asegurado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. A este arroz yo lo llamo a la marinera y en casa nos encanta, yo lo hago de forma muy parecida. Es un plato de lujo, muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Un arroz muy rico, me ha gustado y bueno a veces el blog se olvida, pero se retoma y eso da más fuerza.

    ResponderEliminar
  11. El arroz al horno es una de mis formas favoritas de comerlo...me encanta. ¿Me mandas un platito????.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico arroz Maite,
    se me hace la boca agua,
    mi comida preferida es el arroz y éste se ve riquísimooooooo....
    te felicito porque tiene un aspecto inmejorable,
    invita a comerlo nada más ver las fotos
    rico.....rico....rico.....uhmmmmm...
    besos, Puri
    y feliz día a l@s Antoni@s

    ResponderEliminar
  13. Nunca he probado de hacerlo así al horno, tienen una pinta genial, me ha apetecido un montón. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, porque acabo de desayunar si no me comía un platito de ese rico arroz. Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Menudo arrocito, tiene una pinta fabulosa.
    Hoy lo he comido yo también ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Mi madre!! porque acabo de comer... pero tiene una pinta estupenda. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  17. Maite un arroz estupendo, y me alegro que te animes, y vayas poniendo cositas. Besos guapa.

    ResponderEliminar