lunes, 16 de diciembre de 2013

JUDIONES

 Cuando viajo me gusta comprar productos típicos de la zona que visito. La últma vez fué a La Alberca, un pueblo que me encantó, y de él vine cargada con judiones, morcillas y chorizos.Y que mejor día para probarlos que hoy lunes para empezar con energia la semana. No tengo ni que decir que han salido buenos sino más que eso.













INGREDIENTES:

- 500 gr. de Judiones.
- 1 Manita de Cerdo.
- 1 Hueso de Jamón.
- 1 Chorizo.
- 1 Morcilla.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Trozo de Pimiento rojo.
- 1/2 Cabeza de Ajos.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Zanahoria.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Clavo.
- Colorante alimenticio.
- 1/2 Cucharadita de Tomillo.
- 1/2 Cucharadita de Orégano.
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce.
- Aceite y Sal.

PREPARACIÓN;

Poner en remojo los judiones la noche anterior.
En un cazo hervir diez minutos la manita.
En una olla pondremos los judiones con el pimiento verde, la hoja de laurel, el hueso, la zanahoria troceada,el chorizo, la morcilla y la manita y las cubriremos de agua. Cuando empiecen a hervir los asustaremos con agua fría tres veces.
En una sartén se pone un chorrito de aceite y cuando esté caliente echaremos el pimiento rojo, cebolla y ajos picados y una vez pochados  lo trituraremos.
A la hora de estar hirviendo los judiones incorporaremos el refrito, el clavo, colorante, pimentón, tomillo, orégano y sal .
Los dejaremos a fuego medio hasta que estén tiernos.

¡ BUEN PROVECHO !

7 comentarios:

  1. No nos vendria mal un buen puchero antes de comenzar con las recetas navideñas. Un plato caliente de cuchara viene de maravilla en esta época.
    Bsts

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  2. Que buena pinta tiene este plato, no he cocinado nuca estas judias, pero se ven hermosísimas. Las tengo que probar, te copio la receta que no suelo cocinar las judias con tantas cosas y seguro que están super ricas y sabrosa. Besos maricacharros.

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  3. Buenas noches Maite. Esto si que es un buen plato, rico y contundente. Estos judiones con ese chorizo, la morcilla y la mano de cerdo, esta de muerte.
    Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

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  4. No hay nada mejor en este tiempo, que un buen plato de cuchara, magnifico plato.
    Besos. Lola

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  5. Un señor plato para estos fríos, sí señor. Estupendo !!!

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  6. Un plato como este para mi es gloria bendita, que cosa más rica, cuanto pan iba a pringar yo en estos judiones, madre mia :)

    besinesss

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  7. Me gustan mucho los platos de cuchara,y este se ve delicioso.
    Besos

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