viernes, 17 de enero de 2014

TOCINO DE CIELO

Uno de los postres favoritos de mi padre es el tocino de cielo y aprovechando que pasa aquí el invierno he querido sorprenderlo. Busqué entre las recetas que tengo sin hacer y elegi este porque tenia menos cantidad de yemas que otros. Decir que salió muy rico, así que no dejeis de probarlo.














INGREDIENTES:

- 3 Huevos.
- 3 Yemas.
- 400 gr. de Azúcar.
- 400 gr. de Agua.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar, lo dejaremos al fuego quince minutos hasta formar un almibar.
Dejar templar.
Se baten muy bien los huevos con  las yemas y las pasaremos por un colador.
Una vez coladas le iremos añadiendo poco a poco el almibar mezclandolo bien. La mezcla obtenida se vierte en un molde caramelizado y lo introduciremos en el horno precalentado a 180º al baño maria con la calor arriba y abajo, unos 40 minutos o hasta que veamos que está cuajado.

¡ BUEN PROVECHO !

17 comentarios:

  1. Oh Maite, como me gusta el tocinillo de cielo, te ha quedado en su punto. Menuda presencia.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta y este tuyo tiene una pintaza!! que maravilla de postre super fino y fresquito delicia total...Bess

    ResponderEliminar
  3. Es una vendicion solo de verlo.Que ricura madre míaaaaa...Besos cielo

    ResponderEliminar
  4. Me tengo que retener para no comerlo, porque me pierde. Anda que no te ha quedado divino, habría que ver la cara de tu padre mientras se o comía, seguro que le supo a gloria.
    El de la foto....me lo llevaría yo jaja
    Besotes, mi ni niña.

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno! Te ha quedado delicioso, también es de los postres favoritos de mi madre :) Buen fin de semana, biquiños :)

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm se me hace la boca agua¡¡¡, me encanta y la de tiempo que hace no lo hago..., ahora que te lo veo se me ha antojado, gracais por recordarmelo, besos

    ResponderEliminar
  7. Yo también lo hago así y en casa nos encanta, no es nada empalagoso y se come sin sentir de rico que queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Maite te ha quedado divino
    en esta receta como bien dices no necesita tantas yemas
    y el resultado seguro que igual de bueno
    a mi marido le encanta y suelo prepararlo de vez en cuando
    la proxima vez lo haré con esta que nos traes tú
    besossss
    feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  9. Yo no lo he hecho nunca, pero si me animo seguiré tu receta que te ha quedado perfecto. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene un aspecto inmejorable y qué delicioso tiene que estar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. ¡Que rico!, Aunque es un pecado, me lo comia de un bocado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. A mi padre también era el postre que más le gustaba y tu lo has bordado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. También es el dulce preferido mi padre. Si lo viera.. se pondría las botas. Por cierto, acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. También era uno de los dulces favoritos de mi padre...
    Y de tu receta me ha gustado eso de que no lleve tantas yemas. Y, desde luego, la pinta es estupenda.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado muy apetecible dan ganas de llevarse un trocito, acabo de conocer tu blog y me gustan tu recetas ..me quedo por aquí.
    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Hola!,, ai que ilusión me ha hecho verlo, mi padre también era muy fan de los tocinillos de cielo, y es que son tan buenos, me llevo tu receta, gracias!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  17. Ummmm a mi marido le encanta este postre pero todas las recetas que he probado llevan muchos huevos... la tuya me encanta. Me la apunto con tu permiso. Bstos

    ResponderEliminar