Hace unos día me regaló mi suegro un buen trozo de atún y la verdad es que lo había comido en restaurantes pero en casa no lo había cocinado. Buscando recetas, al final lo he hecho a mi manera, ha quedado un plato exquisito y este verano lo haré más veces por lo sencillo que es y porque lo mismo se puede comer frío que caliente. Os gustará.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Atún.
- 2 Cebollas grandes.
- 4 Dientes de Ajo.
- 2 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharadita de Vinagre.
- Pimienta en grano y molida.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y cuando está caliente ponemos la cebolla cortada, los ajos con la piel, unos granos de pimienta y las hojas de laurel. Lo dejamos a fuego lento y una vez pochada la cebolla echaremos el vinagre e incorporaremos el atún cortado a tacos y salpimentado. Lo dejaremos al fuego hasta ver que cambia de color para que salga jugoso.
¡ BUEN PROVECHO !
Un plato exquisito, hace mucho que no lo pongo.Gracias y buenas tardes.
ResponderEliminarQue rico,no?,lo tengo que probar:-)
ResponderEliminarBesos
Un plato super rico y que como bien dices, tanto frio como caliente está delicioso.
ResponderEliminarBesines
Esta receta consiguiendo el atún en su punto de jugosidad queda exquisita, es quizás la forma en que más me gusta comer este pescado.. Por lo que se puede ver en la foto te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
El atún me encanta de cualquier forma y así es delicioso! Muy buena y acertada la receta!! un beso
ResponderEliminarUna propuesta que me ha gusto pero que mucho, me gusta tu idea, me quedo con ella, bikiños
ResponderEliminarhola Maite !!!
ResponderEliminarme ha encantado la forma de preparar este atún
se ve muy jugoso por lo que me tomo buena nota para probarlo
un buen regalo el que te han hecho...y bien aprovechado
besossssss
El atún encebollado es un clásico, es una de las formas que mas me gusta para tomarlo en verano, está super rico. Te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Pues si que pinta bien eh?
ResponderEliminarEl atún bien hecho es de los platos que mejor te quedan y tu lo has conseguido.
Besazos.
Que receta más buena.
ResponderEliminarme encanta el atun encebollado, tanto que el otro dia publique una recete del mismo, te ha salido divino y ahora es tiempo de atun
ResponderEliminarMadre mía, pues sí que tiene que estar rico este atún, ¡menuda delicia!. Te quedó estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
Se ve de muerte, menudo trozo.
ResponderEliminarBs