Aunque ya tengo publicadas unas pechugas en escabeche, me llamaron la atención las que ví en el blog Divina Cocina y como veis las he hecho enseguida. Solo deciros que han salido deliciosas y lo mejor como todos los escabeches es que se pueden coservar varios días y comerlos tanto frios como calientes.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Pechugas.
- 2 Zanahorias.
- 2 Cebollas.
- 1 Penca de Apio.
- 4 Dientes de Ajo.
- 5 Cucharadas de Vinagre.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- 150 ml. de Aceite de Oliva.
- 1/2 Cucharadita de Pimienta en grano.
- 2 Hojas de Laurel.
- 1/2 Cucharadita de Tomillo.
- 1/2 Cucharadita de Orégano.
- 1/2 Cucharadita de Cominos.
- 1 cucharadita de Pimentón.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las pechugas troceadas junto con el pimentón,tomillo,orégano, cominos, vino y vinagre. Lo dejamos reposar en el frigorífico y mientras troceamos, apio, zanahorias, cebollas y ajos, todo muy picadito.
En una cazuela ponemos el aceite y freimos a fuego lento las verduras picadas junto con las hojas de laurel y la pimienta en grano. A medio hacer escurrimos las pechugas y las echamos a la cazuela hasta que doren bien. Añadimos sal y la marinada, ponemos una tapadera y lo dejamos diez minutos que reduzca el liquido.
¡ BUEN PROVECHO !
No le he tenido mucha afición nunca al escabeche y ultimamente me estoy acostumbrando a él. Además de que me está gustando, se conserva estupendamente la carne o el pescado y está hasta más bueno en frio, lo que ahora es una ventaja porque lo podemos dejar hecho con antelación y disfrutar de las vacaciones. Éstas pechugas las tengo que probar.
ResponderEliminarBss
Pues yo nunca he echo escabeche de carne, solo de pescado y me quedo la receta para probarla, besos
ResponderEliminarMmm, debe quedar el pollo estupendo! Un beso
ResponderEliminarescabeche con pechugas???, ¡¡que rico!!!
ResponderEliminarMe gusta esta receta, yo lo hago con los muslos de pollo pero de otra manera distinta, me quedo con tu propuesta, besos
ResponderEliminarPues son para rpobar , se ve un plato estupendo y lo mejor en esta época es dejarlo preparado con antelación!! besos
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar estas pechugas, nunca las he probado así, así que con tu permiso te copio la idea, besos
ResponderEliminarSofía
Un plato super comodo y sabroso, gracias por compartir tu receta,Bssss
ResponderEliminarPues mira no lo he probado nunca asi, pero viendo la cantidad de especias que lleva la receta me lo apunto YA. !! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesinesss
Que ricas!!! Las tengo que probar, deben de estar estupendas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Increíble el adobo!!!!,me quedo con la receta.BesosSoy Victoria E
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