sábado, 19 de noviembre de 2016

ALCACHOFAS GUISADAS

Hoy traigo un a receta muy sencilla, rica y sana a la vez. Me la enseñó a hacer mi suegra, como otros guisos de Sevilla, ella  me contagió su amor por la cocina. Siempre estará en mi recuerdo.














INGREDIENTES:

- 6 Alcachofas.
- 1 Cebolla.
- 5 Dientes de Ajo.
- 500 gr. de Cabeza de lomo.
- 1 Cucharada de Harina.
- 1 Vaso de Vino blanco.
- 1 Pastilla de Caldo de ave.
- 2 Huevos duros.
- Jamón picado.
- Rodajas de Limón.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Se echa agua en un bol con las rodajas de limón y perejil.
Quitamos las hojas duras de las alcachofas, las cortamos por la mitad y las vamos echando en el agua para que no se pongan negras.
En una cazuela ponemos aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y ajos picados.
Cuando esté todo bien dorado, lo trituramos con el vino.
En ese mismo aceite doramos la carne troceada, agregamos las alcachofas, las salteamos unos minutos y ponemos la harina, dorandola un poco. Se pone lo triturado, la pastilla de caldo, salpimentamos y cubrimos de agua.
Se deja hacer hasta que las alcachofas estén tiernas.
A la hora de servir se adornan con los huevos picados y jamón.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. que maravilla de guiso, te ha quedado maravilloso, Maiteesta de cine, solo con verlo apetece darse un atracón....Besss

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  2. Un guiso de los que te hago la ola pues las alcachofas son de mis verduras preferidas y me encantan de todas las maneras¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Qué rico guiso, si es que con estos platos son con los que de verdad comemos bien y disfrutamos, un beso preciosa!!

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  4. Vaya guiso tan delicioso. Nunca he tomado alcachofas con cabeza de lomo, tienen que estar buenísimas.
    Un besote.

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  5. Un guiso tradicionAl y lleno de sabor

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