miércoles, 23 de noviembre de 2016

SUSPIRO DE LIMEÑA

Hoy se me apetecía preparar un postre y buscando en mis recetas pendientes encontré, este clásico peruano.La receta es de Esther del blog  El jardín de mis recetas y solo decir que me ha encantado su sabor, además de su cremosidad.














INGREDIENTES:

- 500 ml. de Leche evaporada.
- 450 gr. de Leche condensada.
- 5 Yemas.
- 3 Claras.
- 100 gr. de Azúcar.
- 1 Cucharadita de Vainilla liquida.
- 50 ml. de Vino dulce.
- Canela para espolvorear.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos los dos tipos de leche y lo dejamos a fuego lento hasta que estén bien mezcladas.
En un bol batimos con unas varillas las yemas y agregamos poco a poco la leche batiendo para que las yemas no cuajen.
Añadimos la vainilla y ponemos de nuevo al fuego, removiendo hasta obtener una crema fina, sin llegar a hervir.
Se sirve en copas o vasos.
En un cazo ponemos el azúcar y el vino dulce, removemos y se deja que se forme un almíbar a punto de hebra,
Batimos las claras a punto de nieve y se añade el almíbar en hilo poco a poco.
Se pone el merengue sobre la crema en las copas y  al servir se espolvorean de canela.

¡ BUEN PROVECHO !


6 comentarios:

  1. Hola guapa, gracias por la mención, me alegro de que os haya gustado, te quedo fabulosa y rica seguro esta copita...Bess

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  2. Ummm, qué rica!! la receta es deliciosa, sólo hay que ver lo cremosa que está. has elegido una buena receta para darte ese gustillo dulce, un beso preciosa!!

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  3. Tiene muy buena pinta y seguro que aún está mejor

    ¡Besos mil!

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  4. Tiene que estar delicioso......y para un postre estos días viene fenomenal
    Besitos¡¡

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  5. Con la experiencia repostera de Esther y tu buena mano, no dudo ni por un momento que el postre es de lujo.
    Bss

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