Hoy se me apetecía preparar un postre y buscando en mis recetas pendientes encontré, este clásico peruano.La receta es de Esther del blog El jardín de mis recetas y solo decir que me ha encantado su sabor, además de su cremosidad.
INGREDIENTES:
- 500 ml. de Leche evaporada.
- 450 gr. de Leche condensada.
- 5 Yemas.
- 3 Claras.
- 100 gr. de Azúcar.
- 1 Cucharadita de Vainilla liquida.
- 50 ml. de Vino dulce.
- Canela para espolvorear.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos los dos tipos de leche y lo dejamos a fuego lento hasta que estén bien mezcladas.
En un bol batimos con unas varillas las yemas y agregamos poco a poco la leche batiendo para que las yemas no cuajen.
Añadimos la vainilla y ponemos de nuevo al fuego, removiendo hasta obtener una crema fina, sin llegar a hervir.
Se sirve en copas o vasos.
En un cazo ponemos el azúcar y el vino dulce, removemos y se deja que se forme un almíbar a punto de hebra,
Batimos las claras a punto de nieve y se añade el almíbar en hilo poco a poco.
Se pone el merengue sobre la crema en las copas y al servir se espolvorean de canela.
¡ BUEN PROVECHO !
Hola guapa, gracias por la mención, me alegro de que os haya gustado, te quedo fabulosa y rica seguro esta copita...Bess
ResponderEliminarUmmm, qué rica!! la receta es deliciosa, sólo hay que ver lo cremosa que está. has elegido una buena receta para darte ese gustillo dulce, un beso preciosa!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que aún está mejor
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene que estar delicioso......y para un postre estos días viene fenomenal
ResponderEliminarBesitos¡¡
Con la experiencia repostera de Esther y tu buena mano, no dudo ni por un momento que el postre es de lujo.
ResponderEliminarBss
Que rico postre de 10. bssss
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