sábado, 19 de noviembre de 2016

ALCACHOFAS GUISADAS

Hoy traigo un a receta muy sencilla, rica y sana a la vez. Me la enseñó a hacer mi suegra, como otros guisos de Sevilla, ella  me contagió su amor por la cocina. Siempre estará en mi recuerdo.














INGREDIENTES:

- 6 Alcachofas.
- 1 Cebolla.
- 5 Dientes de Ajo.
- 500 gr. de Cabeza de lomo.
- 1 Cucharada de Harina.
- 1 Vaso de Vino blanco.
- 2 Huevos duros.
- Jamón picado.
- Rodajas de Limón.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Se echa agua en un bol con las rodajas de limón y perejil.
Quitamos las hojas duras de las alcachofas, las cortamos por la mitad y las vamos echando en el agua para que no se pongan negras.
En una cazuela ponemos aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y ajos picados.
Cuando esté todo bien dorado, lo trituramos con el vino.
En ese mismo aceite doramos la carne troceada, agregamos las alcachofas, las salteamos unos minutos y ponemos la harina, dorandola un poco. Se pone lo triturado, salpimentamos y cubrimos de agua.
Se deja hacer hasta que las alcachofas estén tiernas.
A la hora de servir se adornan con los huevos picados y jamón.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. que maravilla de guiso, te ha quedado maravilloso, Maiteesta de cine, solo con verlo apetece darse un atracón....Besss

    ResponderEliminar
  2. Un guiso de los que te hago la ola pues las alcachofas son de mis verduras preferidas y me encantan de todas las maneras¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué rico guiso, si es que con estos platos son con los que de verdad comemos bien y disfrutamos, un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya guiso tan delicioso. Nunca he tomado alcachofas con cabeza de lomo, tienen que estar buenísimas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Un guiso tradicionAl y lleno de sabor

    ResponderEliminar