martes, 15 de noviembre de 2016

BACALAO A LA ROTEÑA

La salsa a la roteña es un guiso típico de la localidad gaditana de Rota, el pescado más conocido con la que se suele hacer es con urta, pero con cualquier pescado está buena: rosada, merluza, bacalao, dorada......
Hoy la he preferido con bacalao y le he dado mi toque personal, espero que os guste.















INGREDIENTES;

- 2 Filetes de Bacalao fresco.
- 1 Diente de Ajo.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Tomates maduros.
- 1 Calabacin.
- 1 Hoja de Laurel.
- Aceite.
- 1 Cucharadita de Azúcar.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º,
En una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente se pone el ajo, la cebolla, el pimiento y el calabacin  troceados. Cuando esté pochado añadimos el laurel y los tomates pelados y picados y el azúcar.
Salpimentamos y lo dejamos hacer unos quince minutos.
Se introduce el bacalao en el horno con  un poco de aceite y sal.
Lo dejamos hacer veinte minutos y se sirve con la salsa que hemos preparado.

¡ BUEN PROVECHO !

6 comentarios:

  1. Tienes razón, yo siempre he hecho esta salsa con urta, pero está rica con otro pescado también, con bacalao me parece perfecta. No hay más que verlo.
    Bss

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  2. un acompañamiento perfecto para un pscado, y rico lo estaría mucho, la salsa desde luego quedo maravillosa...Bess

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  3. Me encanta el pescado y este tiene una pinta deliciosa, seguro esa salsa esta exquisita, besos

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  4. Hola guapísima !!!
    Es cierto que la famosa es la de Urta, pero también sé que no siempre la ponen con este pescado sino con otro, total como lo camuflan con la rica salsa, cuela jajaja
    Sea como sea, tu bacalao está para repetir plato, sinceramente exquisito.
    Besotes mi niña.

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  5. Voy a probar esta salsa con bacalao, porque con la urta me encanta. Qué rico.
    Besitos.

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  6. Hola Maite. Tal como te comenté anoche paso para ver como la haces porque me gustó mucho. Esta receta la probé cuando estuve en Algeciras hace ya unos años pero fue con urta, un pescado que no he vuelto a probar porque por aquí no lo suelen tener al menos con ese nombre.
    El bacalao me encanta pero nunca lo he hecho fresco así que creo ha llegado el momento de hacerlo porque me da la impresión de que tiene que estar delicioso.
    Un abrazo.

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