martes, 28 de noviembre de 2017

ARROZ CON CHOCO

Hace unos días estuve en Huelva y compré chocos que son los mejores que se pueden comer.
A parte de fritos, están muy buenos guisados con patatas, pero hoy me he decidido por hacerlos con arroz, que ha sido un triunfo y nos ha sabido a poco. Repetiremos.















INGREDIENTES:

- 350 gr. de Choco.
- 400 gr. de Arroz.
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes de Ajo.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Vaso de Vino blanco.
- 1 Copita de Brandy.
- 1 Cucharada de Pimentón.
- 1 Cucharada de Tomate frito.
- 1 Litro y cuarto de Caldo de pescado.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una  cazuela ponemos aceite y cuando esté caliente sofreímos los pimientos, cebolla y ajos troceados. Se dejan hacer a fuego lento hasta que estén pochados, los sacamos y pasamos por la batidora. En ese aceite ponemos el choco troceado y lo salteamos, incorporamos el vino y el brandy.
Cuando comience a hervir añadimos el sofrito triturado, el tomate, el pimentón y el caldo de pescado ( yo le puse uno que tenía hecho con las cascaras y cabezas de gambas )
Salpimentamos y lo dejamos a fuego lento media hora , incorporamos el arroz dejándolo 18 minutos al fuego y 5 de reposo.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho el choco en distintas preparaciones, en arroz también por supuesto, aunque no soy tan generosa en ingredientes como tú. Me imagino que tiene un sabor riquísimo y que merece la pena probarlo según tu receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el choco y con arroz aquí en mi tierra es como más se come, esta delicioso pongas como lo pongas y este tuyo lo has bordado...Bess

    ResponderEliminar
  3. Qué rico el arroz con chocos!! Qué te voy a decir yo que soy choquera, jajaja!! con patatas, en salsa, en albóndigas... De cualquier manera es una delicia que aporta un sabor increíble en nuestros platos. Encima te lo has traídi de Huelva, no se puede pedir más. la pinta que tiene es estupenda y apetecible, para repetir sin duda!!

    ResponderEliminar