En la cocina no se tira nada y hoy toca aprovechar el pollo de haber hecho un buen caldo casero.
INGREDIENTES :
- 200 Grs. de pollo cocido.
- 1/2 Cebolla.
- 4 Cucharadas de harina.
- 1/2 Ltr. de leche.
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1/2 Taza ( Café ) aceite.
- 8 Hojitas de hierbabuena fresca.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
PARA REBOZAR :
- Harina, huevo y pan rallado.
PREPARACIÓN :
En una sartén se pone el aceite y la mantequilla, cuando está caliente se añade la cebolla picadita. Una vez dorada se incorpora la harina, se le da unas vueltas y se le va agregando poco a poco toda la leche. Es el momento de agregarle el pollo picadito muy fino, la hierbabuena picadita, se espolvorea con nuez moscada y se salpimienta. Se continúa dando vueltas hasta que la masa se despega de la sartén.
La masa se extiende en una fuente plana, cubriéndola con papel film para que no se endurezca por arriba. Una vez fría se moldean las croquetas y se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se frien y a comer.
¡ BUEN PROVECHO !
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