jueves, 8 de noviembre de 2012

ARROZ CON PECHUGAS

A quién no le ha pasado alguna vez, de no tener ni idea de lo que vás a cocinar ese dia.  Pués el sabado me pasó a mí, pero abrí el frigo, me encontré con unas pechugas e improvisé este arroz.


INGREDIENTES :

- 400 Grs. de arroz.
- 6 Dientes de ajo.
- 1 Cebolla.
- 2 Pechugas.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- Whysky.
- 100 Grs. de jamón.
- 6 Cucharadas de tomate frito.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Colorante alimenticio.
- Perejil, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone el aceite con la cebolla y los ajos picaditos. Se dejan dorar y cuando están se trituran con un vaso de agua y se reservan. En ese mismo aceite se ponen las pechugas cortadas a trocitos y una vez doradas se agrega el vino y un chorrito de whysky. Se deja hervir unos minutos y se agrega lo que teníamos triturado junto con el jamón picadito, el tomate frito, la pastilla de caldo, el colorante, el perejil, la  sal y la pimienta. Se echa el doble de agua del arroz que vayamos a echar y cuando esté hirviendo incorporamos el arroz. Se deja hasta que esté en su punto.

¡ BUEN PROVECHO !

19 comentarios:

  1. Eres un As de la improvisación, con lo rico que está tu fideua con salchichas, este arroz seguro que está de muerte, de bueno.Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Pues yo creo que bien improvisado porque eso es lo que hehco yo hoy improvisar el arroz por agotamiento, estaba rendida y busque una solucion rapida y fácil

    ResponderEliminar
  3. Pues yo tengo que confesar que me pasa muchas veces debería hacerme un planing de comidas :(. El arroz te ha quedado divino. Un besote

    ResponderEliminar
  4. Pues, viva la improvisación!!! Porque te ha quedado un plato de lujo. Besito.

    ResponderEliminar
  5. Hola Maite, por separado no soy muy de pollo, ni de arroz, pero en algunas cosas me encanta, cómo en esta receta, juntos me parecen deliciosos, me gusta la idea y te quedó perfecto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Maite, te entiendo que uno a veces no sabe ni qué hacer, pero te ha quedado un plato de lujo!! Me gustan mucho loa arroces y con estos ingredientes, perfecta la receta!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  7. pues bendita improvisación Maite, un arroz estupendo, bsts

    ResponderEliminar
  8. A mi dame todo el arroz que quieras, como buena valenciana que soy, me gusta hecho de mil maneras, nunca digo que no. Y a este tuyo, ¿quién se resiste? Tiene tan buen aspecto...


    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Maite!!! Pues así con el whisky a mi marido le encantará si se lo preparo, la verdad es que por muchas idea que tengamos en la cabeza, siempre hay un día que no sabes que hacer, bsssss.

    ResponderEliminar
  10. Improvisado pero rico, con ese toque personal tiene que estar bueníííisimo. Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Para ser inprovisado te ha quedado de lujo,,,,,,un beso

    ResponderEliminar
  12. Muy buena improvisación,te ha quedado muy rico.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  13. Hola Maite, te devuelvo la visita, gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocerte, sigo conociendo tu blog que me encanta y me quedo. Un arroz de lujo. Un besin.

    ResponderEliminar
  14. Hola Maite,
    Yo te entiendo perfectamente,a veces una no sabe ni qué hacer.
    Yo digo que al arroz le pega cualquier cosa tu improvisación muy buena y con el toque de whisky tiene q estar buenísimo!!

    Acabo de conocerte, y tienes unas recetas excelente!! Me quedo por tu cocina a aprender cositas de ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. No veas la de veces que me pasa a mi, y miro la nevera esperando una contestación. El arroz muy rico, tenía que estar muy sabroso.
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Pues menuda improvisacion, te ha quedado de maravilla y bien jugoso.

    ResponderEliminar
  17. Una improvisación bien rica :D
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar