domingo, 17 de noviembre de 2013

PATATAS AMERICANAS

Hoy os traigo unas patatas muy ricas, que nos valen para acompañar carnes, hamburguesas, incluso a un pescado a la plancha. Esta receta es del blog Sal y Canela y en cuanto la ví  tomé nota para hacerla, sólo deciros que en casa nos han gustado y repetiremos.













INGREDIENTES:

- 500 gr. Patatas peladas.
- 1 Yogur griego.
- 70 ml. de Alioli.
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo.
- 50 gr. de Bacon en tiras.
- 100 gr. de Queso rallado.
. Aceite y Sal.

PREPARACIÓN:

Cortar las patatas a cuadraditos, le echaremos una poca de sal  y las freiremos en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina y ponerlas en un recipiente de horno.
En un bol mezclaremos el yogur, alioli y cebolla . Esta mezcla la repartiremos sobre las patatas y sobre ella pondremos el queso y el bacon cortado a tiras.
Lo llevaremos al horno precalentado a 180º unos quince minutos o hasta que empiece a dorarse.

¡ BUEN PROVECHO !




14 comentarios:

  1. Y solas apetecen y mucho, que cosa tan deliciosa.
    Además para las cenas las veo ideales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca las hice y a juzgar por lo que veo estarian deliciosas, vamos que me las zamparia encantada...besss

    ResponderEliminar
  3. Pues tienen que estar deliciosas, yo también tomo buena nota de ellas!. Tienen una pinta estupenda, gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola querida Maite, regreso después de un gran parón a los fogones y a visitar vuestras cocinas como antes. Nunca he hecho estas patatas, pero si las he comido y están realmente deliciosas y cremosas. Nos vemos pronto, un beso de Sal dorada.

    ResponderEliminar
  5. Estas patatas no necesitan acompañamiento, están riquisimas. En casa nos gustan mucho, sobre todo a mi hijo. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. Ummmm, me gustan todos los ingredientes. Tienen que estar riquísimas.

    ResponderEliminar
  7. UUMM!! que buena pinta tienen, y hago unas parecidas pero sin cebolla y mis hijos cuando se las hago estan encantados. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. buenisimas! me encantan solas o de acompañamiento, desaparecen rápido!
    besos y feliz semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas, con lo patateros que somos en casa, seguro que las hago pronto. Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Mie gustan estas patatas <maite, están para lamer hasta el plato. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno tiene que estar esas patatas, esto cae seguro...
    Bss
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los pasteles salados, entre ellos los de patatas, el que nos traes hoy no se parece en nada al que yo hago y también me parece muy rico, sirve hasta como primer plato.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Buenas tardes Maite. Unas patatas a la Americana buenísimas, yo las preparo de vez en cuando y tengo la receta pendiente de publicar. A mis hijas les encanta y se ponen ciegas con estas patatas.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy ahora visitando tu blog y me parece buenísimo, por lo cual con tu permiso me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus deliciosas entradas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  14. No las conocia, pero desde luego que tienen una pinta riquisima. Se ven deliciosas y es qeu todo lo que va gratinado me gusta. No he usado nunca el yogur para esto.

    ResponderEliminar