martes, 14 de enero de 2014

COCIDO DE CALABAZA

Llevaba un tiempo con una calabaza en la cocina, pensando en hacer un bizcocho . Con el frio que está haciendo cambié de idea y decidí utilizarla en un cocido, la verdad es que nunca la había probado así y nos ha gustado a toda la familia. No tardaré mucho en hacer de nuevo este guiso.













INGREDIENTES:

- 700 gr. de Calabaza.
- 300 gr. de Garbanzos.
- 200 gr. de Alubias.
- 300 gr. de Judias verdes.
- Panceta.
- Costilla.
- Tocino.
- Chorizo.
- Morcilla.
- 1 Hueso salado.
- 4 dientes de Ajo.
- 1/2 Cucharadita de Cominos.
- 1 Cucharada de Pimentón.
- 2 Clavos
- Sal.

PREPARACIÓN:

La noche anterior se ponen los garbanzos y alubias en remojo.
En una olla pondremos los garbanzos, alubias, panceta, costilla, tocino, morcilla, chorizo y el hueso lavado para quitarle la sal . Lo cubriremos de agua y lo dejaremos a fuego medio una  hora y media. Pasado este tiempo incorporaremos las judias y calabaza troceadas, los ajos pelados y machacados, los cominos, clavos, pimentón y una poca de sal. Lo dejaremos al fuego hasta que esté todo tierno.

¡ BUEN PROVECHO !
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9 comentarios:

  1. Qué original Julia un cocido con calabaza, nunca lo había visto. Seguro que le da un toque muy rico y especial.
    Besos!

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  2. Buenas Maite !!!
    que rico este plato para estos días de frio
    buena elección con esa calabaza...pero el bizcocho tampoco está nada mal
    me ha encantado tu cocido
    besosssss

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  3. Buen cocido con todos sus avíos bien puestos, lo que pega ahora en el invierno, un rico plato de cuchara, calentito y contundente. Y muy rico.
    Un beso.

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  4. Ufff mezcla de garbanzos y alubias en el mismo cocido, esto no lo he probado nunca tengo que probarlo además la calabaza me encanta

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  5. Que rico plato, yo la utilizo mucho en el guiso de garbanzos. Bs.

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  6. Es que no le falta de nada, que rico y con el frío que esta haciendo, es lo mejor que entra.
    Besos. Lola

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  7. Pues yo tengo una calabaza bien hermosa, asi tengo otra receta para poder hacerla, siempre la hago en crema...Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. A mi madre le encanta la calabaza guisada.
    Se ve un plato muy apetecible con el frío que tenemos.
    Besazos.

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  9. Nunca he probado así la calabaza pero tiene muy buena pinta! Bs

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