sábado, 1 de febrero de 2014

ALITAS AL HORNO

Hoy he sorprendido a mi hijo con estas alitas. Llevaba unos días sin comer en casa, pues ha estado muy ocupado con los exámenes, le han gustado tanto que las que han sobrado se las ha comido en la merienda. Esta receta la tenía anotada del blog El jardín de mis recetas, si no lo conoceis visitadlo pues encontrareis unas cositas muy ricas.













INGREDIENTES:

- 1 Kg. de Alitas.
- 4 Dientes de Ajo.
- 1 Cebolla.
- 150 gr. de Ketchup.
- 2 Cucharadas de Miel.
- 3 Cucharadas de Vinagre de Módena.
- 2 Cucharadas de Tomate frito.
- 1 Cucharada de salsa Perring.
- 1 Guindilla.
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce.
- Perejil.
- Aceite, Sal y Pimienta blanca.
- Unas gotitas de Tabasco( opcional )

PREPARACIÓN :

Unas horas antes se aliñan las alitas con dos ajos picados, perejil y sal.
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla y los otros dos ajos picaditos, cuando estén pochados añadiremos el ketchup, la miel, el tomate, la salsa perring, el vinagre, la guindilla picadita, la sal y pimienta, (tabasco si os gusta). Lo dejaremos al fuego unos siete minutos que espese, añadiremos el pimentón  y cuando se enfrie lo trituraremos.
En una fuente de horno pondremos las alitas y las pincelamos con la salsa, por un lado y por otro.
Las introduciremos en el horno precalentado a 200º y las dejaremos hasta que estén doradas. Se sirven con la salsa a parte, patatas y una buena ensalada.

¡ BUEN PROVECHO !



10 comentarios:

  1. Mmm! Parecen estar ricas, y con la piel crujiente! Se me cae la babilla, no me extraña que se las merendara tambien tu hijo. Mucha suerte para esos examenes!
    Besos

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  2. que ricas estas alitas de pollo
    con esos ingredientes no puede fallar el resultado
    se les ves tostaditas...uhmmm menuda pinta
    habrá que probarlas...
    besossss

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  3. Desde luego se ven deliciosas. Me las apunto que seguro que a mis hijos también se lo parecen.
    Bss

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  4. Que buenas tienen que estar!! Tomo nota, besitos.

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  5. Hola Maite tienen una pinta espectacular me encantan, me llevo la receta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. muy buena pinta!! tienen que estar de vicio
    besitos

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  7. ¡Que ricas Maite! yo no soy de alitas de pollo, pero a mis chicos si que les gusta. La salsa me ha encantado, me apunto tu receta.
    Besos maricacharros.

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  8. Con lo que me gustan a mi las alitas... te copio la receta, porque seguro que están para chuparse los dedos!!

    Un besazo

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  9. No me extraña, porque tienen una pintaza... me llevo la receta!
    Besitosss.

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  10. Son riquísimas, hace dos días las hice yo en casa y volaron.
    Besos cris y laura

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