lunes, 24 de febrero de 2014

PAVO AL HORNO

Hoy traigo pavo, pero no un pavo cualquiera porque este está criado en el campo con los aires de la Alpujarra , me lo regaló  mi cuñado  la última vez que fuí a Lanjarón. Os podeis imaginar como era de grande que un muslo lo hice en la Navidad y el otro lo congelé y nos lo comimos ayer.













INGREDIENTES:

- 1 Muslo de Pavo grande.
- Tomillo.
- Cominos molidos.
- Romero.
- Vino blanco.
- Manteca.
- Patatas.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos el pavo en una bandeja y le echamos un chorreón de vino y otro de aceite, lo espolvoreamos con tomillo, romero, cominos, sal y pimienta, le damos la vuelta y repetimos la misma operación. Lo pondremos en el frigorífico volviéndolo de vez en cuando para que tome los sabores.
En una bandeja ponemos el pavo con un poco de liquido del adobo y lo pintaremos  con manteca derretida y una poca de sal. Lo introduciremos en el horno precalentado a 160º  y a la hora le damos la vuelta y le pondremos otro poco de liquido del adobo y lo untaremos de nuevo con manteca. Lo dejaremos otra hora y diez minutos más. Si lo queremos con  patatas, las pelamos y las cortamos a rodajas gruesas, introduciendolas en el horno media hora antes el pavo esté hecho.

¡ BUEN  PROVECHO !

10 comentarios:

  1. Aunque es grande, ¿a que no ha sobrado ni un cachito?
    Con estos ingredientes ha quedado un asado de lujo.
    Besos

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  2. El pavo asado es una carne muy buena si es jugosa, con el aliño que le has puesto creo que has solucionado muy bien esa parte y el resultado será genial. Estupendo.
    Bss

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  3. Que rico el pavo, yo lo pongo mucho pero nunca lo he puesto asado... tendré que probarlo, es una receta muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Una carne baja en grasa y super rica y al horno ideal!! una ensalada y yo como como una reina...Besss

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  5. Asado no lo he probado nunca pero me animaré, seguro que está delicioso.

    Besos

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  6. Un asado muy rico sin muchas especias, para que la carne sepa a carne de verdad.
    Los pavos criados en el pueblo llegan a ser tan grandes como corderos, ya me imagino el tamaño del muslo, para comer 2 o 3 personas. Es la mejor carne que podemos tomar, sin mucha grasa y ademas bien criado y alimentado.
    Besos maricacharros.

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  7. Todo un lujo de plato, no te ha sobrado un poquito? Un besin.

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  8. Reconozco que no soy muy de pavo pero a mi madre le encanta así que probaré así.
    Besazos.

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  9. Un plato impresionante, otro año si te sobra pavo que te regalen estaría encantada de quitarte un poco y hacer tu receta.
    Besos cris y Laura.

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  10. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos !!

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