miércoles, 23 de abril de 2014

ALBONDIGAS DE BACALAO

¡ Hola ! Amig@s he estado unos días perdida por mi blog después de haber pasado una buena Semana Santa, pero aquí me teneis de nuevo con unas albondigas que siempre las suelo hacer por este tiempo y
que en casa nos gustan a todos.













INGREDIENTES:

Masa:
- 400 gr. de Bacalao desalado y desmigado.
- 1 Huevo.
- 3 Dientes de Ajo.
- 4 Rebanadas de Pan de molde.
- 100 ml. de Nata liquida.
- 3 Cucharadas de Vino blanco.
- Pimienta y Perejil.
Salsa:
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de Ajo.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- 1 cucharada de Harina.
- Colorante Alimenticio.
- Aceite y Pimienta.
Rebozado:
- 2 Huevos
- Harina

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos el bacalao cortado muy pequeñito, el huevo, los ajos picados, el pan desmenuzado, la nata, el vino, la pimienta y el perejil picadito. Amasamos muy bien.
Para el rebozado, en un plato hondo batimos los huevos y en otro ponemos la harina. Hacemos bolitas con la masa y las vamos pasando por harina y huevo. Se van friendo en aceite que tendremos bien caliente.
En una cazuela se pone un poco de aceite y cuando esté caliente añadiremos la cebolla y ajo picaditos. Una vez pochados incorporamos la harina, le damos unas vueltas, echamos el vino y el laurel. Cuando comience a hervir le ponemos tres vasos de agua, el colorante y pimienta. Dejamos que reduzca un poco la salsa e incorporamos las albondigas se dejan  unos minutos al fuego y se sirven enseguida.

¡ BUEN PROVECHO !  




13 comentarios:

  1. Mmmm tienen muy buena pinta!! Seguro están muy ricas estas albóndigas.

    Biquiños

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  2. Estas albóndigas me encantan y aunque no las hacemos igual, sé que están muy buenas con esos ingredientes ricos que llevan. Quizás sea una de las comidas de cuaresma que más hago durante el año porque nos gustan mucho.
    Un beso.

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  3. Si me gustan las albóndigas de carne ,no digo las de pescado!! y de bacalao aún más , que buenas!! Un beso

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  4. Promete estar muy pero que muy rico ! Besos

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  5. en casa las albóndigas siempre son bien recibidas!! a mi estas de bacalao me encantan!! Bs.
    JUlia y sus rectas.

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  6. Deliciosas, a mi es que todo lo que lleve bacalao es que me encanta y estas albóndigas es que tienen una pinta riquisima.
    Besos. Lola

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  7. También hago albóndigas de bacalao por semana santa, pelín distintas a las tuyas, ya las verás.
    Guardo tu receta para probarla que me ha gustado y mucho.
    Besazos.

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  8. uhmmm que ricas
    me encantan las albondigas y éstas se ven con una pinta deliciosa
    esta Semana Santa he hecho infinidad de platos con el bacalao
    está tan rico...
    besosssss

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  9. Que ricas Maite, hoy las tengo para comer, pero las he hecho con merluza, otras veces las hago con bacalao y reconozco que me gustan mas. La salsa que yo le hago es diferente, la tuya es muy sencilla, así no le restamos sabor a las albóndigas.
    Un beso de maricacharros.

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  10. Nunca he probado unas albóndigas de pesacado, pero seguro que están geniales. Me parece buena idea para comer unas albóndigas diferentes. Te la copio.

    Un besazo

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  11. No soy muy de bacalao, pero a mi maridó le encanta ósea que me apunto la receta.
    Beso cris y Laura.

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