viernes, 25 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE MANTECA

Y de nuevo traigo otro bizcocho, lo más clásico en los recetarios de cocina y que tanta infinidad de ellos hay. Poco a poco iré probando todos los que tengo anotados para compartirlos con todos ustedes y este último ha salido muy rico sobre todo esponjoso. No dudéis de hacerlo para este fin de semana.















INGREDIENTES:

- 300 gr. de Manteca.
- 400 gr. de Azúcar.
- 400 gr. de Harina.
- 8 Huevos.
- 1 Sobre de Levadura.
- Ralladura de un Limón.
- Azúcar glas (para espolvorear)

PREPARACIÓN:

 En un bol ponemos la manteca y la trabajamos con una espátula hasta que quede blanda.
Agregamos los huevos y los batimos con la manteca, añadimos el azúcar. la ralladura de limón, mezclamos bien y ponemos la harina y levadura tamizada, se bate de nuevo bien.
Al molde se le pone papel vegetal y se unta de mantequilla alrededor. se echa la mezcla hasta la mitad del molde.
Se introduce en el horno precalentado a 170º  unos 45 minutos ( pinchar que salga la aguja limpia)
Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.

5 comentarios:

  1. No debería, pero la verdad es que con manteca está mucho más bueno que con aceite. Solo hay que ver como queda. Me encanta.
    Bss

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  2. Pues sí que tiene buena pinta, nunca he usado manteca , pongo o aceite o mantequilla. Tendré que probar , se ve delicioso y un día es un día!!un beso cariño

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  3. Muy rica y jugosa receta.Bssss cielo.Doris mis cosillas.

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  4. Hola Maite, desde luego la manteca la utilizo en contadas ocasiones. Pero reconozco que en la repostería hay preparaciones a las que le aporta un sabor inigualable. Vamos que me estoy relamiendo todavía de las ensaimadas, la cocoa de albaricoques y los siempre presentes polvorones. Ahí si que no cabe sustitución con aceite.
    Tu bizcocho debía estar de olé.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz finde.

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  5. Tiene muy buena pinta, se ve muy esponjoso, y con la manteca queda mucho más bueno, y da un sabor diferente,yo cuando la utilizo en algunos dulces me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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