sábado, 14 de enero de 2012

GUISO DE PATATAS

Un plato fácil, económico y muy rico. Lo aprendí de mi madre y en los días de invierno apetece.


INGREDIENTES :
- 1/2 Kg. de costillas de cerdo.
- 1 Kg. de patatas peladas.
- 100 grs. de guisantes.
- 150 grs. de zanahorias.
- 60 grs. de pimiento morrón.
- Una cebolla.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- Un pimiento verde.
- 4 Cucharadas de tomate frito.
- Un vaso de vino blanco.
- Una pastilla de caldo de ave.
- Colorante alimenticio.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone aceite y se añade la cebolla,el pimiento y los ajos, cuando están dorados se sacan y se trituran. Se reservan. En ese mismo aceite se doran las costillas y cuando están se les quita el aceite y se les agrega el vino, se deja hervir unos minutos. Se les incorpora el refrito, las zanahorias picadas, el tomate frito, el colorante, la pastilla de caldo, los morrones, se salpimentan y se agrega agua, dejándolo hervir hasta que las costillas están tiernas. Es el momento de agregarle las patatas y los guisantes. Cuando estén tiernas y el caldo se haya consumido un poco están listas para comer.

¡ BUEN PROVECHO !

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