sábado, 14 de enero de 2012

TAPA DE ALBONDIGAS

Estas albondigas las aprendí de mi madre. Hoy las traigo como tapa y otro día os enseñaré a guisarlas en salsa y en sopa. Una recomendación es hacer bastante cantidad y congelarlas fritas. Luego, otro día, solo hay que hacer la salsa.


INGREDIENTES :
- 1,400 Grs. de carne picada (ternera y  cerdo).
- Media cabeza de ajos.
- 3 Huevos.
- 300 Grs. de pan duro.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1/2 Limón.
- Perejil.
- Colorante alimenticio.
- Harina, aceite y sal.

PREPARACIÓN :
El pan se echa en remojo y se desmenuza sobre la carne picada, se le añade la sal, el limón exprimido, el vino, el perejil picadito, los ajos picaditos, el colorante y los tres huevos. Se amasa y se guarda en el frigorífico hasta el día siguiente. En una tazita de café se echa un poco de harina y una cucharada de la masa, se les da unas vueltas y salen las albondigas sin necesidad de tocarlas con las manos y se van friendo.

¡ BUEN PROVECHO !


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