Esta receta se la voy a dedicar a mi paisana y amiga Carmen Cañas, sé que hicistes las patatas con costillas y te gustaron, espero que este arroz te guste también. Esta receta es de mi suegra, también la solía hacer con pollo, ella lo llamaba arroz en oscuro.
INGREDIENTES :
- 350 Grs. de arroz.
- 600 Grs. de costillas de cerdo.
- 1/2 Vaso de aceite.
- 200 Grs. de guisantes.
- Una cebolla.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Tres cucharadas de tomate frito.
- Perejil.
- Una hoja de laurel.
- 1/2 Pastilla de caldo de ave.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone el aceite con la cebolla y ajos picados, se ponen a dorar a fuego lento hasta que la cebolla esté oscura pero sin llegar a quemarse, se saca y se reserva. En ese mismo aceite se frien las costillas, cuando están doradas se les agrega el vino. Se deja hervir unos minutos y se le echa la cebolla y ajos triturados, los guisantes, el tomate, el perejil, el laurel, la pastilla desmenuzada y salpimentamos. Se echa el agua y se deja hervir hasta que las costillas estén tiernas que será el momento de incorporar el arroz. Esta receta se puede hacer con arroz caldoso o seco.
¡ BUEN PROVECHO !
No hay comentarios:
Publicar un comentario