INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas.
- Una cebolla.
- Una cucharada de pimenton agridulce.
- Un vaso de vino blanco.
- 1/2 Cucharadita de cominos.
- 400 Grs. de tomate frito.
- Aceite.
- Perejil y sal.
PREPARACIÓN :
A las almejas en seco se les echa un puñado de sal y se restriegan bien. A continuación se enjuagan varias veces para quitarles la arena y se reservan.
En una cazuela se pone un chorrito de aceite junto con la cebolla cortada a trocitos y se pone a pochar a fuego lento. Cuando empieza a dorar se añade el pimentón y enseguida el vino, una vez que empiece a hervir se añade, el tomate, el perejil picadito, los cominos, las almejas y la sal. Se dejan hacer hasta que abran y se sirven.
¡ BUEN PROVECHO !
¡¡¡que buena pinta!!!!, y segurisimo que estaban riquisimas.
ResponderEliminarJo que pinta tienen las almejas....Me llevo el plato mañana te lo devuelvo, pero no te preocupes te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarMadre mía! pero qué ricas, ricas están estas almejas! Me encantan! La pinta es exquisita :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Que receta más buena, siempre las hago en salsa verde las probaré con tomate. gracias por visitar mi blog y quedarte. Un beso
ResponderEliminarCocinando con Montse
Chica almejas con tomate, nunca las he probado y creo que ya es hora. bs.
ResponderEliminarQue ricas estas almejas. La salsa de lujo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
con esa salsita, deliciosas!!!
ResponderEliminarHola¡¡¡ Muchas gracias por visitar mi blog¡¡¡¡ he venido a olisquear el tuyo y aqui me quedo¡¡¡
ResponderEliminarSimplemente deliciosas besos
ResponderEliminarQue buenas Maite tienen un aspecto genial! A nosotros nos encantan las almejas. Yo con tomate nunca las he hecho, vamos que me llevo tu receta jaja!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminar¡Qué ricas! tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
una delicia que comería todos los días es rico rico y rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca había pensando en echarle a las almejas tomate frito. Voy a probar a ver que tal, y ya te contaré! Buena receta!
ResponderEliminarHasta pronto!!
Hola guapa tu
ResponderEliminarEstos platillos gustan mucho en casa,lo preparo parecido pero en vez que pimentón le pongo pimienta negra, que queden alegres
mil petonets Susanna