jueves, 14 de noviembre de 2013

RISOTTO DE ESPARRAGOS

Hay dias que no tienes ni idea de lo que vas a hacer de almuerzo, otros que  lo planteas unos dias antes y otros que cambias el menú en segundos, como me ha pasado hoy. Estaba  esperando mi turno para comprarle la verdura a mi amiga Francisca y ví que tenía unos manojos de esparragos muy buenos y de momento pensé en un risotto, un arroz que es muy sencillo de hacer y a la vez muy sabroso.













INGREDIENTES:

- 450 gr. de Arroz bomba.
- 1 Puerro.
- 1/2 Cebolla.
- 3 Lonchas de Bacon Ahumado.
- 1 Manojo de Esparragos.
- 4 Cucharadas de Queso rallado.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1/2 Vaso de Vino blanco.
- Caldo de Esparragos ( doble que de arroz )
- Aceite, Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cortar las puntas de los esparragos y reservarlas, el resto los cortaremos a trocitos pequeños y los herviremos unos minutos hasta que estén al dente. Este caldo lo utilizaremos para el arroz.
En una cazuela pondremos aceite y cuando esté caliente incorporaremos el puerro y la cebolla picaditos y lo salpimentaremos. Una vez esté pochado agregaremos el arroz rehogandolo unos minutos, echaremos los esparragos y las puntas reservadas y a continación el vino.
Cuando empiece a hervir, iremos echando el caldo caliente poco a poco y sin dejar de mover, rectificaremos de sal si es necesario y estando en su punto añadiremos el bacon troceado, la mantequilla y el queso dandole unas vueltas.
Servimos enseguida.

¡ BUEN PROVECHO !                                                                                           

10 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado este risotto, tiene muy buen aspecto, debe estar buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Mira que está buenos los risottos! El bacon y los espárragos tienen que darle un punto riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy rico este risotto! los espárragos me encantan, asi que para mi perfecto. Bs.

    ResponderEliminar
  4. uhmm que ricos los risottos
    y la presentación muy bonita
    me llevo la receta para prepararla
    un besazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Que rico este risotto, con esos ingredientes quedará buenísimo

    ResponderEliminar
  6. Mira que he hecho risottos con diferentes verduras, pero con espárragos nunca. Es un plato que nos gusta mucho en casa. Me llevo tu receta me ha gustado mucho. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  7. Tiene un aspecto estupendo! Nunca he preparado un risotto, me parece muy complicado. Me encanta el tuyo! Un beso

    ResponderEliminar
  8. No soy yo muy de espárragos trigueros pero me gusta tanto el risotto que lo tomaría encantada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Maite, pues conmigo has dado en el clavo con el risotto me encanta y este que has hecho tiene que estar delicioso!. Besitos

    ResponderEliminar
  10. hola Maite, se ve delicioso este risotto, me encanta todo lo que lleva y tiene que estar muy bueno!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar