INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
- 4 huevos.
- 2 vasos de leche.
- 100 Grs. de azúcar.
- 4 Cucharadas de azúcar glas.
- 50 Grs. de harina de maiz.
- Una corteza de limón.
- Una rama de canela.
PREPARACIÓN :
En un bol se baten tres yemas con la harina y medio vaso de leche. Se reserva. En un cazo se pone a hervir el resto de la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar. Cuando comienza a hervir se añaden las yemas y se va batiendo hasta que quede una crema espesa. En ese momento se saca la corteza y la canela. Se baten las claras a punto de nieve y cuando están se les agrega unas gotitas de limón y el azúcar glas. Se extiende la lámina de hojaldre dejándole el papel que trae y se corta en cuatro cuadrados, lo mismo haremos con la otra lámina. En la primera extenderemos la crema, se cubre con el merengue y se tapa con la otra lámina cortada. Se bate un huevo y se pinta con un pincel por encima. Se mete en el horno precalentado a 200 º y se deja hasta que doren. Cuando se sacan del horno se espolvorean con azúcar glas.
¡ BUEN PROVECHO !
Son unos bocaditos de lo más rico. Son faciles de hacer y siempre se acierta con ellos. Besos :)
ResponderEliminarDeliciosos esos hojaldres de crema, me encantan tanto fríos de nevera como a temperatura ambiente. Te han quedado súper bien. Un abrazo
ResponderEliminarRiquísimo y con ellos siempre se acierta para acompañar un café :)
ResponderEliminarBiquiñoss
Holaaa, si es que el hojaldre da mucho de si, es una maravilla. Estos dulces con crema son fáciles y ricos!
ResponderEliminarUn besooo
Con una lámina de hojaldre solo podrás hacer una cosa… disfrutarla con lo que sea,…….como lo que has hehco….
ResponderEliminarMuy buenos, el hojaldre está buenísimo igual con dulce que con salado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
realmente el hojaldre da mucho juego, me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarMaite, me encanta tu idea, es delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Pues Maite a mi me encantan los pastelitos que has hecho, te han quedado ideales!. Besitos Ana
ResponderEliminarqué buenos, me encanta el hojaldre, siempre tengo en la nevera y le doy un tute...bsts
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esos pastelitos, Maite.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta! Que sería de todos sin el hojaldre!!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el hojaldre en cualquier versión, pero esta me ha fascinado, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos y que pinta mas rica.
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. besitos
ResponderEliminarhttp://miriam844.blogspot.com.es/
La verdad es que es hojaldre es un imprescindible en la cocina... te saca de cualquier apuro en un momento y es super versatil...
ResponderEliminarEl hojaldrito de crema debe de estar riquísimo Maite!
Un beso y feliz fin de semana!
Gracias por visitarme y quedarte en mi blog, así me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo, al que me quedo enganchada porque todo lo que he visto hasta ahora me ha gustado. Un abrazo!!
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