jueves, 18 de octubre de 2012

HOJALDRE CON CREMA

Gracias a vuestros blogs, estoy descubriendo la infinidad de recetas que se pueden hacer con una lamina de hojaldre. Hace unos dias se me ocurrió rellenarlo así, en casa gustó y aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre.
- 4 huevos.
- 2 vasos de leche.
- 100 Grs. de azúcar.
- 4 Cucharadas de azúcar glas.
- 50 Grs. de harina de maiz.
- Una corteza de limón.
- Una rama de canela.

PREPARACIÓN :
En un bol se baten tres yemas con la harina y medio vaso de leche. Se reserva. En un cazo se pone a hervir el resto de la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar. Cuando comienza a hervir se añaden las yemas y se va batiendo hasta que quede una crema espesa. En ese momento se saca la corteza y la canela. Se baten las claras a punto de nieve y cuando están se les agrega unas gotitas de limón y el azúcar glas. Se extiende la lámina de hojaldre dejándole el papel que trae y se corta en cuatro cuadrados, lo mismo haremos con la otra lámina. En la primera extenderemos la crema, se cubre con el merengue y se tapa con la otra lámina cortada. Se bate un huevo y se pinta con un pincel por encima. Se mete en el horno precalentado a 200 º y se deja hasta que doren. Cuando se sacan del horno se espolvorean con azúcar glas.

¡ BUEN PROVECHO !

17 comentarios:

  1. Son unos bocaditos de lo más rico. Son faciles de hacer y siempre se acierta con ellos. Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos esos hojaldres de crema, me encantan tanto fríos de nevera como a temperatura ambiente. Te han quedado súper bien. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo y con ellos siempre se acierta para acompañar un café :)
    Biquiñoss

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, si es que el hojaldre da mucho de si, es una maravilla. Estos dulces con crema son fáciles y ricos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Con una lámina de hojaldre solo podrás hacer una cosa… disfrutarla con lo que sea,…….como lo que has hehco….

    ResponderEliminar
  6. Muy buenos, el hojaldre está buenísimo igual con dulce que con salado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. realmente el hojaldre da mucho juego, me gusta tu propuesta.

    ResponderEliminar
  8. Maite, me encanta tu idea, es delicioso!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  9. Pues Maite a mi me encantan los pastelitos que has hecho, te han quedado ideales!. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  10. qué buenos, me encanta el hojaldre, siempre tengo en la nevera y le doy un tute...bsts

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta estupenda esos pastelitos, Maite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena pinta! Que sería de todos sin el hojaldre!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el hojaldre en cualquier versión, pero esta me ha fascinado, te han quedado estupendos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. besitos
    http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que es hojaldre es un imprescindible en la cocina... te saca de cualquier apuro en un momento y es super versatil...

    El hojaldrito de crema debe de estar riquísimo Maite!

    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por visitarme y quedarte en mi blog, así me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo, al que me quedo enganchada porque todo lo que he visto hasta ahora me ha gustado. Un abrazo!!

    ResponderEliminar