viernes, 18 de enero de 2013

ALBONDIGAS EN CALDO

Ahora con este tiempo tan fresquito, lo que mejor se antoja son platos de cuchara y este plato lo solía hacer mi madre, muy sencillo y rápido de cocinar,  pues yo suelo tener  siempre albondigas congeladas y es una ventaja. Para saber como se hacen  lo podeis ver en TAPA DE ALBONDIGAS.














INGREDIENTES :

- 48 Albondigas.
- Un litro y medio de agua.
- Una pastilla  de caldo de ave.
- Zumo de limón.
- Una yema de huevo.
- Sal.

PREPARACIÓN :
En una olla, se pone el agua con una poca de sal , una vez caliente se ponen las albondigas y cuando empiezan a hervir se le pone la pastilla de caldo desmenuzada y se dejan  una media hora. En una taza se pone la yema con un chorrito de zumo de limón  y se  va batiendo echandole un poco de caldo de las albondigas. Esto se agrega a la olla, fuera del fuego y a comer.

¡ BUEN PROVECHO !



19 comentarios:

  1. Te han quedado muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con tu receta, en casa el caldo como me lo pongan. Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué sencillo Maite, nunca las he comido así. Habrá que probar.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico ¡¡¡ Una buena, rápida y fácil combinación ¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas guapa y en ésta forma son exquisitas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. hola se ve rico y para este frio que mas que un buen caldito buono buono buen dia.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Maite! muy rica y completa esta sopa y si además eres previsora y tienes albóndigas congeladas se hace en un minuto. Lo mismo que tu, me gusta hacer recetas de mi madre, creo que debemos dejarles a las nuevas generaciones las recetas de sus abuelos y bisabuelos.Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  8. Una forma muy rápida de degustar unas buenas albóndigas.Besos.

    ResponderEliminar
  9. HOla Maite!!! Una receta original a la vez que práctica, la próxima vez que haga albóndigas (porque hago para un regimiento) las congelaré para una próxima vez, bsss.

    ResponderEliminar
  10. Hola Maite, que rico plato para este frío que está cayendo.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar
  11. Un estupendo plato, sobre todo hoy que la lluvia y la humedad lo requiere.

    ResponderEliminar
  12. Sencilla y ricas muy rápidas de preparar, besos

    ResponderEliminar
  13. Muy buena idea el tener ya albondigas congeladas¡Así puedes hacer este plato tan bueno en un pispas¡

    ResponderEliminar
  14. Hola Maite. Muy rica tu propuesta, nunca he probado las albóndigas en caldo y me parece que deben estar buenísimas. Biquiños :)

    ResponderEliminar
  15. Un plato bien rico y que para estos días va que ni pintado,
    Un bico

    ResponderEliminar
  16. Que ricas Maite,las albóndigas son uno de mis platos preferidos.Nunca las he probado en caldo pero tienen que estar deliciosas!!!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  17. Por aquí es muy típica la sopa de albondguillas. Porque las hacemos muy pequeñitas, del tamaño de un dedo, con lo que no te cuento el rato que estas haciéndolas. La sopa la hacemos, como tu, pero le añadimos pan.

    ResponderEliminar
  18. Qué cosa más rica, en casa las hacían siempre con tomate y las menos con ese caldito, pero me quedé sin saber como era, ahora llegas tú y creo que me has aclarado el entuerto.
    La semana que vienen caen, ya te contaré.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar